Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Victoria épica que devuelve la eliminatoria a Son Moix

araberri4150El Palma Air Europa fuerza el tercer partido después de vencer por 66 a 67 al Araberri Basket Club con dos tiros libres de Iván Matemalas en el último segundo, después de un partido en el que la emoción se adueño de Mendizorroza.

Inicio de partido con mucho respeto entre los dos equipos, que mantenían un tanteo igualado en los primeros instantes de encuentro hasta que dos triples consecutivos de Araberri daban una ventaja de 10 a 4 al minuto 4 de periodo. Los mallorquines reaccionaron con un triple de Añaterve Cruz y varias acciones ofensivas en la pintura, pero una vez más apareció Malik Story marcar diferencias y poner a los suyos 16 – 11 al minuto 6 y llevar a Cepeda a solicitar tiempo muerto.

Los locales se hacían fuertes delante un Palma que no encontraba el acierto en sus tiros y con un dominio en el rebote ofensivo. La distancia se ampliaba terminando un primer cuarto para olvidar con un resultado 22 – 12.

El desacierto seguía en todos los ataques de los mallorquines que no acababan de encontrase cómodos en la pista. Por su parte el conjunto vasco a pesar de no brillar se mantenía por encima de los 10 puntos de diferencia, hasta que un parcial de 0-5 con un triple de John Di Bartolomeo y un "coast to coast" de Toni Vicens dejaban un 26 a 19 al minuto 15 de partido que llevaba al entrenador local a parar el partido.

Una tímida reacción local posterior al tiempo, no intimidó a un Palma que de la mano del "factor Toni Vicens" que apareció con dos triples seguidos siguiera con la remontada, reduciendo la diferencia a tan sólo 4 puntos a falta de 2:30 para el descanso. Los locales aguantaban la embestida mallorquina, pero los de Ángel Cepeda consiguieron recuperar un punto más y llegar al ecuador del partido a 3 puntos de Araberri con un marcador de 32 – 29. El único punto negativo para el Palma en el cuarto fue la lesión de Añaterve Cruz al final del periodo que le dejó fuera del partido.

Empezaba caliente la segunda mitad, falta antideportiva y técnica posterior a Araberri que llevaba al Palma a igualar el encuentro a 34. El parcial seguía con un triple de Ivan Matemalas, pero contestó rápidamente Malik Story con un 3+1 que ponía un 38 – 37 al minuto 3 del cuarto.

El acierto de 6'75 aparecía para el Palma y la buena defensa de Berto García sobre Malik Story devolvían de nuevo la ventaja a los visitantes (42-45 min 7 de periodo) que veían como los 100 aficionados desplazados a Vitoria les arropaban en todo momento. A pesar de eso, Araberri no se desenganchaba y se mantenía al acecho con un gran acierto exterior en los últimos instantes dándole un favorable 53 a 52 al final del cuarto.

Mucha tensión al llegar a los últimos 10 minutos, 2 minutos tardó en llegar la primera canasta y fue para Araberri. Momentos delicados para un Palma Air Europa que llevaba 4 minutos sin anotar y veía como se le complicaba la eliminatoria después de que un triple de Malik Story pusiera un 60 a 52 llevando a Cepeda a solicitar tiempo muerto.

La esperada reacción del equipó llegó y el acierto volvía, tras buenas defensas y acertados ataques el conjunto palmesano completó un parcial de 1 a 8 que daba una emoción máxima al encuentro con un resultado de 61 a 60 a falta de 2:30 para el final. Y ¡¡¡triple!! de John Di Bartolomeo que culminaba un extraordinario parcial y enloquecía a la Marea Negrea que conquistaba Mendizorroza. Jason Blair se sumaba a la fiesta y al entrenador local no le quedaba otra que pedir tiempo muerto con un 61 a 65 a falta de 1:20 para terminar.

Araberri recortaba diferencias desde la línea de tiros libres, 64 a 65 quedando 33 segundos y con balón para los locales, Story anotaba de 2 puntos dejando un 66 a 65 a falta de 24 segundos, Cepeda solicitaba tiempo muerto para elaborar jugada. Ivan Matemalas miraba al defensor, rompía por línea de fondo y forzaba una falta que le llevaba a la línea de tiros libres. Máxima expectación en la grada y anotaba los dos tiros dando la victoria por 66 a 67 y forzando el tercer partido de la eliminatoria.

onlineÁngel Cepeda: Declaraciones post-partido