Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

El Palma Air Europa se estrena a domicilio con victoria

cambados150El Palma Air Europa vence al Conservas de Cambados en su primer partido fuera de casa por 72 a 82, en un encuentro duro e intenso en el que el equipo de Maties Cerdà supo sobreponerse a las complicaciones que a lo largo de los cuarenta minutos se le plantearon.

Inicio de partido muy igualado en el que el equipo local entró con mucha intensidad en el encuentro realizando una defensa muy agresiva y que encontraba en sus jugadores interiores y en las penetraciones a canasta sus referencias en ataque, por su parte el Palma Air Europa con John Di Bartolomeo al mando del equipo ( 5 puntos y 2 asistencias en el cuarto) y un trabajador Antonio Pantín en la pintura dejaban a su equipo por arriba al final del periodo con 19 a 21.

El segundo cuarto empezaba con un triple de Toni Vicens que daba al Palma la máxima ventaja hasta el momento con 5 puntos de diferencia, pero un parcial de 7-2 favorable a los locales volvía a empatar el encuentro a 26 en el minuto 13 de partido.

Mucha igualdad y dureza en el juego con defensas muy intensas y con muchas manos que no dejaban a ninguno de los dos equipos jugar cómodamente, causando muchos errores en ambos ataques. Pantín y Blair dominaban el rebote y Di Bartolomeo repartía el juego con acierto permitiendo al Palma Air Europa seguir arriba al ecuador del partido con un 32 a 37 en el marcador.

Los locales no estaban dispuestos a dejar que el Palma se marchase en el marcador y tras un parcial a su favor de 8 a 3 empataban el partido a 40 puntos. Mucha tensión en la pista que no dejaba que ninguno de los dos equipos pudiera imponer su ritmo de juego. A pesar de eso el equipo de Maties Cerdà consiguió un trabajado parcial de 2 a 12, con 6 puntos de Iván Matemalas y 6 de Toni Vicens que permitió al equipo abrir una pequeña brecha en el marcador a 2 minutos de terminar el cuarto. En esos últimos minutos los gallegos intentaron una defensa en zona para frenar la embestida visitante sin éxito, ya que la diferencia aumentó a 12 puntos (46-58).

En el último cuarto el Palma Air Europa se hizo con el control del partido. Un parcial de 0-7 a los dos primeros minutos dejaba la diferencia en +19 para los de Maties Cerdà , dejando el partido complicado para los gallegos. Los aficionados mallorquines desplazados para animar al equipo se hacían escuchar en el pabellón de Cambados que veían como su equipo imponía su ritmo de juego.

A pesar de la diferencia establecida, el Conservas de Cambados no se rindió, y seguía apretando fuerte atrás lo que les llevó a un parcial de 6-0 que les dejaba a 13 puntos a falta de 5 minutos para el final, obligando a Cerdà a solicitar tiempo muerto. Pero los de s'Arenal no se dejaron intimidar, el tiempo pasaba y el Palma gestionaba bien sus ataques, sin dar opción al conjunto gallego a remontar el partido terminando con un resultado final de 72 a 82.

onlineMaties Cerdà: Declaraciones post-partido