Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Júnior masculino A

El Junior Masculino Inmobiliaria Palmer al Campeonato de España

jmTras una gran temporada, nuestros juniors se lo merecían. Algunas renuncias de última hora nos han permitido ser invitados al Campeonato de España de clubes en categoría Junior 2014 que se va a celebrar en Marín (Pontevedra) del 4 al 11 de Mayo.

Nuestro equipo ha quedado encuadrado en el grupo D, junto con tres clubes ACB: el CAJASOL de nuestro exjugador Tomeu Rigo (que, desgraciadamente, no podrá participar por lesión), campeón de España hace dos años cuando esta generación era cadete, el UCAM Murcia y el GRAN CANARIA.

Crónica del campeonato de Baleares

cb150No pudo ser. A pesar de la ilusión y de la buena preparación de nuestros chicos, no nos hemos podido llevar este, tan deseado, campeonato. Nuevamente La Salle, con una de sus mejores generaciones de jugadores, se ha hecho con el triunfo definitivo.

En cualquier caso, estamos orgullosos de nuestros jugadores que consiguieron llevar al límite al equipo campeón teniéndolo contra las cuerdas durante la mayor parte de la gran final.

Chicos, ¡muchas gracias por lo que nos habéis hecho disfrutar!

¡Enhorabuena a La Salle y mucha suerte en el Campeonato de España!

Campeonato de Baleares Junior Masculino

jma150Tras una gran temporada, en la que nuestro equipo Junior se ha clasificado primero en su grupo de la fase regular y también primero en el Grupo Rojo de la fase interislas, llega la hora de la verdad.

Este fin de semana, todos los que no podamos ir a Vitoria a disfrutar con el partido de nuestro el equipo LEB Plata, tenemos la opción de acudir al Pabellón de Sant Josep Obrer para animar a nuestro equipo Junior.

Para estos jugadores que acaban su etapa de formación en el basket base, seguro que será muy especial contar con todo el apoyo posible del resto del club.

INMOBILIARIA PALMER 102 - Sa Real 52

sareal2150Último e intrascendente partido de esta novedosa fase interislas. Ya nos sabíamos campeones del grupo y clasificados, por tanto, para el campeonato de Baleares.

Quizás esa falta de tensión la pagó nuestro equipo en los dos primeros períodos, de los peores en los últimos partidos. Nuestra defensa fue muy floja y sólo nuestra gran superioridad física permitió que llegásemos al descanso 10 puntos arriba.

La charla en el descanso debió funcionar, porque el inicio del tercer período fue espectacular. Un increíble parcial de inicio de 30-0 dejó resuelto el partido. Los nuestros salieron como verdaderas motos y con una defensa asfixiante consiguieron reconducir de forma magistral el partido. Sólo al final del período lograron anotar nuestros rivales para maquillar un poco el resultado (78-40).

INMOBILIARIA PALMER 109 - Bàsquet Pla 51

bpla150Tras un espectacular inicio de los nuestros, el partido se quedó sin historia. Gran defensa, transiciones rápidas y acierto pleno de cara el aro que sentenciaron un encuentro que, a priori, debería haber sido más disputado.

En el segundo período, el Bàsquet Pla intentó imprimir mucha velocidad a sus acciones. El partido se aceleró con transiciones rápidas hacia uno y otro lado y como pocos ataques estáticos. En el intercambio, los nuestros salieron ganando a pesar del acierto en los triples de nuestro rival (62-21).

En la reanudación, el juego se endureció. El partido seguía roto pero, las numerosas interrupciones impidieron que nuestro juego fuera tan brillante como en la primera mitad (82-35).

A pesar del marcador, la intensidad se mantuvo en el último cuarto con las mismas líneas que el resto del partido lo que permitió un abultado resultado final.

Parciales: 32-4; 30-17; 20-14; 27-16

Sa Real 52 - INMOBILIARIA PALMER 102

sareal150Desplazamiento a Ibiza de nuestro Junior en esta fase interislas y un nuevo triunfo que nos consolida como máximo candidato a la primera plaza del grupo.

Tras unos primeros compases de igualdad, los nuestros se pusieron el traje de faena y empezaron a marcar diferencias basándonos en una buena defensa y una gran fluidez en el juego estático de ataque. El máximo inconveniente en este período fue el elevado número de faltas cometidas que obligó a Carol a mover el banquillo antes de lo previsto y que permitió a los ibicencos convertir gran número de tiros libres.

En el segundo cuarto, corregimos el problema de las faltas sin bajar el nivel defensivo aunque con momentos de dudas en ataque. Aún así, nuestra superioridad en el juego basada en un dominio aplastante del rebote nos permitió llegar con un resultado cómodo al descanso (26-50).

Son Servera 30 - INMOBILIARIA PALMER 97

Buen partido de nuestro Junior en Son Servera, ante un equipo que nos puso en muchos más problemes en el partido de la primera vuelta gracias al poderío físico de algunos de sus jugadores.

Los nuestros empezaron enchufadísimos en defensa, dominadores del rebote y haciendo ataques estáticos muy fluidos. El parcial espectacular ya desde el inicio (2-19).

A partir de ahí, Son Servera intentó endurecer más su defensa aunque no consiguió detener la sangría de puntos de nuestro equipo. Sí consiguió mejorar su faceta anotadora, gracias en gran parte a las numerosas faltas con las que se cargaron nuestros jugadores y que les permitieron acudir con asiduidad a la línea de tiros libres.

INMOBILIARIA PALMER 111 - Llucmajor 25

llucmajor2150Partido con muy poca historia en el que, rápidamente, los nuestros pusieron constancia en el marcador de las diferencias físicas y técnicas entre ambos equipos y que sirvió de bálsamo a nuestra derrota en la jornada anterior.

El resultado en el primer cuarto fue tan contundente que dejó con poco interés el resto del partido. Si acaso, permitirnos ver contribución ofensiva de todos y cada uno de nuestros jugadores.

Nuestros rivales, apenas pudieron anotar gracias al lanzamiento de tiros libres y algún que otro tiro aislado de larga distancia.

Sant Josep 77 - INMOBILIARIA PALMER 64

sjosep2150Primera derrota de la temporada para nuestro Junior A sufrida en la siempre difícil pista de Sant Josep. Y derrota justa, porque nuestro rival mantuvo más y mejor la intensidad defensiva y el acierto ofensivo durante todo el partido.

El partido fue muy igualado desde el principio. Parecía que, en los primeros compases, los nuestros iban a imponerse en defensa y podríamos comenzar dominando en base a nuestro contrataque. Pero, rápidamente, apareció una circunstancia que sería constante durante todo el encuentro: la facilidad con la que nuestros rivales penetraban en nuestra defensa hasta debajo del aro. Esto, unido al mayor acierto en el tiro exterior llevó a Sant Josep a dominar el primer cuarto en el marcador.

El segundo fue el único parcial que dominamos, en el que mejor ajustamos nuestra defensa, aunque sin dar, en ningún momento, sensación de dominio del juego.