Primera femenina

El Instituto de Fertilidad en busca del ascenso a LF2

lf2150Este sábado a las 19.30h se jugará en el Toni Servera el Campeonato de Baleares de 1ª División Balear femenina, en la que el Instituto de Fertilidad y el CTEIB se disputarán la plaza de ascenso a Liga Femenina 2.

Las chicas del Instituto de Fertilidad finalizaron la fase regular como campeonas tras vencer en la última jornada de liga al Zona 5 (Tercer clasificado) en su pista por un claro 39 a 75, a pesar de las numerosas bajas del equipo para el partido.

En los dos enfrentamientos que han tenido los dos equipos que se enfrentarán el sábado, el balance queda en dos victorias para las del Arenal a una para las de Príncipes de España. Los dos primeros encuentros fueron para las chicas de Gabi Andreu que vencieron el primero en la final de la Copa y el segundo en la ida de la fase regular por 61 -57, mientras que el partido de la vuelta se lo llevaron las de Jose Luis Alberola por 78 – 60.

Instituto de Fertilidad se proclama campeón de liga

zona5Se disputaba la última jornada del campeonato de liga y con la victoria conseguida en la siempre dificil cancha del equipo manacori del Zona 5, nos proclamabamos por segunda temporada consecutiva, campeones de liga.

El partido no se presentaba facil por varias circunstancias: la primera por las numerosas bajas que presentabamos, al punto de tener lesionadas a todas las jugadoras en la posición de base, lo que obligó a otras a asumir esa misión.

Después de unos primeros minutos igualados en los que las locales mostraron sus mejores porcentajes de acierto, se llegó con empate a 14 al final del primer cuarto.

En el segundo es cuando, con un parcial de 2-12, iniciamos la brecha que ya el equipo manacori no podria cerrar. al descanso 25-40 con el equipo muy serio y asumiendo bien las responsabilidades extras que tenian algunas jugadoras.

INSTITUTO DE FERTILIDAD 93 - Sant Josep 24

sjosep150Ultimo partido de liga en casa ante el equipo colegial, al cual no se le concedió ninguna opción durante el partido.

El equipo salió muy serio e intenso y de inmediato de marcaron los primeros parciales, 26-10 al primer cuarto.

El ritmo de juego que aplicamos era imposible para las jovenes jugadoras visitantes que, en los siguientes cuartos, apenas pudieron sumar a base de varios tiros lejanos.

Recuperadas la mayor parte lesionadas, excepto Marta Castro, que descansó debido a una lesión muscular, el equipo llega al final de temporada con buen nivel, a la espera de disputar el ultimo partido de liga en la siempre dificil cancha de Zona 5 y, en el caso de conseguir la victoria, se revalidaria el titulo de liga.

Hispània 42 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 64

hispania150-2Partido disputado en la cancha del Hispania, equipo que nos precedia en la clasificación.

Tal y como se preveia no fue un partido fácil. A pesar de que siempre fuimos por delante con diferencias mas o menos cómodas, lo cierto es que nos costó anotar en demasia y, en defensa eramos muy irregulares. Aun asi, al descanso llegamos 14 arriba, anotando 43 ptos.

La segunda parte fue más trabada. Los cambios defensivos por parte de ambos equipos hicieron que la anotación ya no fuese tan fluida. en el tercer cuarto si apretamos los dientes en defensa, consiguiendo dejar al equipo local en 5 puntos.

Los desaciertos en el tiro y las pérdidas de balón marcaron el ultimo cuarto, que tuvo un pobre parcial de 9-7. Con todo, al final, comoda victoria por 42-64 en una dificil cancha, la del Vivero.

Dakota Alcúdia 29 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 70

Visitabamos la cancha del Basquet Nord, con la novedad de ir recuperando, poco a poco, todas las lesiones que veniamos padeciendo durante este mes de marzo.

De salida el equipo estuvo muy serio, siendo muy agresivo en defensa y saliendo en rápidas transiciones.

En consecuencia, el primer parcial era abrumador,...(1-17 min 7). Timida reacción local que les llevó a anotar un par de canastas y llegar al 1º cuarto con 6-19.

INSTITUTO DE FERTILIDAD 84 - Campos 34

Tras la derrota la semana anterior ante el CTEIB, el equipo reaccionó bien y salió dispuesto a poner las cosas en su sitio. En los primeros minutos nos mostramos implacables en defensa, consiguiendo un parcial de 18-0, con buena anotación desde el perímetro. Los primeros puntos visitantes no llegaron hasta el min 7, llegando al final del cuarto con un contundente 28-7.

En el segundo cuarto, tras unos primeros minutos algo permisivos en defensa, seguimos golpeando el aro rival con buen juego interior y penetraciones con determinación por parte del juego exterior. Con todo llegamos al descanso con un claro 42-14.

CTEIB 78 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 60

victoriaY llegó, tras 6 meses de competición, la primera derrota de la temporada ante nuestro rival directo, el CTEIB.

El partido no llegaba en el mejor momento del equipo, últimas semanas repletas de malas noticias en forma de lesiones importantes, alguna de ellas grave, imposibilidad de entrenarnos con un número adecuado de efectivos, y, ya en el partido, pobrisimos porcentajes de tiro ( 0/12 triples y HASTA 22 TIROS LIBRES ERRADOS!!!), que en un partido de máxima exigencia te condena.

Con las bajas definitivas de Victoria y Joana, y con Esther jugando con un esguince de tobillo de 2ºgrado, y Mar haciendo lo propio con un brazo practicamente en cabestrillo, el partido,a pesar de todo ese lastre negativo, se inició con mucha seriedad por nuestra parte, consiguiendo un primer parcial de 3-9 al min 5 A continuación, incomprensiblemente, recibimos un duro parcial de 17-0, ni siquiera frenado por el pertinente tiempo muerto. A partir de ahi el mando ya fue siempre para el joven equipo local que imprimia un fuerte ritmo de juego y que con su poderoso fisico nos hacia sufrir, aunque no bajamos los brazos y conseguimos meternos de nuevo en el partido (28-25)...pero los porcentajes de acierto enormes de las locales, tanto de 6,25 como de tiro libre contrastaban con los nuestros que eran sencillamente desastrosos....45-31 al descanso.

Jov. Mariana 39 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 88

Nos presentabamos el domingo en una fria mañana para jugar ante  el Joventut Mariana, con algunas bajas a las que se le unieron otras de manera repentina, con lo que nos quedaban 8 jugadoras para afrontar el encuentro. No obstante el equipo estuvo muy serio desde el inicio, con un alto ritmo de juego que partia desde la agresividad y velocidad de las bases. Ya en el primer cuarto se marcó la primera diferencia, 10-21.

En el segundo cuarto, pese a dominar el aro contrario teniamos algunos desajustes defensivos en las ayudas que tras un mini-parcial de las rivales decidimos solucionarlo en un tiempo muerto. Tras este, una salida espectacular con recital defensivo que se traducia en robos constantes y anotaciones en rapidas transiciones, consiguiendo un expeditivo parcial de 0-18 para llegar al intermedio con el partido resuelto...16-50.

INSTITUTO DE FERTILIDAD 78 - Zona 5 42

Partido complicado el que se presentaba esta semana, ante un Zona 5 reforzado y diseñado para competir en 1ªnacional, aunque finalmente renunció a ello. Con solo una derrota, ante el CTEIB, se presentaba como un equipo muy anotador por lo que el aspecto defensivo se postulaba como básico.

El primer cuarto fue de tanteo por ambos equipos, con mucha igualdad

y alternancia en el marcador, culpa en gran medida de nuestra incapacidad de cerrar el rebote defensivo, ( 14-14 1T).