Primera masculina

Resumen de la primera vuelta

totsFinalizamos la primera vuelta de la Liga Nacional con un mal balance 1-3 que nos deja en la 4ª posición.

El primer partido fue en tierras del este contra un trabajador Andratx con el que competimos con 8 jugadores por cada equipo. El bajo ritmo del partido se marcó desde el primer cuarto con muchos fallos por ambos lados de la pista que acabó con una ligera ventaja para el cuadro local al descanso. El tercer cuarto el marcador no varió apenas nada y llegamos a la recta final con 5 puntos en contra. Pero los últimos minutos nos sobraron dejando que el Andratx marcara una gran diferencia en el marcador. Parciales: 14-10, 22-22, 11-10, 16-9. Final: 63-51

Resumen final Trofeo Mallorca

sjosep150 Concluido el Trofeo Mallorca nos llevamos un mal balance final con 6 victorias y 10 derrotas que nos han dejado en 6ª posición.

De los últimos partidos destacar una inesperada derrota (80-76) ante un serio Manacor con un porcentaje de acierto espectacular, la victoria (80-66) ante el Sant Josep que nos daba un poco de respiro y confianza y un último varapalo (63-51) de un experimentado Muro.

Ahora toca la Liga Nacional, donde todos los equipos están más que rodados y somos todos conocidos por lo que habrá que dar un paso de gigante para poder luchar cada encuentro.

RTE. CAN TORRAT 72 - Andratx 77

andratx150Esta semana recibiamos al C.B.Andratx con mejores sensaciones. Tras un espectacular primer cuarto de los visitantes en el que anotaron 5 triples y un total de 27 puntos sin apenas fallar ningún tiro, encabezados por una gran muñeca de Jonathan Galvez, conseguimos contener el marcador en el segundo cuarto.

La segunda mitad jugamos más fluidos y con mejor porcentaje llegando a estar a -4 en los ultimos minutos, pero un nuevo triple visitante y el buen acierto en los tiros libres no nos permitió luchar más el final. 72-77.

RTE. CAN TORRAT 65 - CIDE 105

castello150El imbatido Vibo Cide nos visitaba en el Antonio Servera lo que generó una buena expectación por disputar un encuentro contra el mejor equipo de la categoría.

Salimos con la ilusión de pelear el partido, pero se desvaneció en el minuto 5 cuando una primera racha anotadora de los visitantes marcó la primera distancia en el marcador.

Durante los tres primeros cuartos el guión fue mas o menos parecido, por cada canasta nuestra le seguían dos del contrario y poco a poco era más difícil controlar el estado anímico para seguir con la mente dentro del partido. Tan solo destacar el gran acierto por parte de los dos equipos en el último cuarto, perdido de tan solo 3 puntos.

CTEIB 68 - RTE. CAN TORRAT 61

Hay veces que nosotros mismos nos complicamos la vida sin ser capaces de ver lo que está sucediendo. Algo así pasó durante el partido jugado en Principes de España el pasado domingo.

La primera parte se desarrolló con relativa normalidad, con canastas de uno y otro equipo acabando con tan solo 2 puntos por debajo. Pero el desastre universal ocurrió en el tercer cuarto con un desanimo sin explicación, un gran acierto del rival (28 puntos con 7 triples solo en este periodo), una nueva lesión... tan solo pudimos aguantar el chaparrón. Al final pudimos maquillar un poco el marcador, pero nos vimos vencidos antes de tiempo y eso no puede ocurrir jamás.

Los del primera se van de cena

sopar150Con la jornada de descanso, el equipo de Primera Nacional Masculino realizó una cena de confraternidad en uno de nuestros restaurantes favoritos y patrocinador del club PIZZERIA PLAZA situada en la calle Llaut esquina Sant Ramon Nonat de S'Arenal de Palma.

Los jugadores y cuerpo técnico disfrutaron con los entrantes, pizzas, carnes, pescados y postres a muy buen precio y en un ambiente muy agradable que hizo que a más de uno se le tuviera que amordazar por las escandalosas risas que salían de nuestra mesa.

Bàsquet Pla 70 - RTE. CAN TORRAT 75

Un duro encuentro nos esperaba en una cancha muy peculiar en la que los visitantes suelen sufrir más de lo habitual. El equipo del Pla de Na Tesa comenzó el partido como saben, moviendo el balón por el perímetro y enchufandola más allá de los 6 metros, por lo que intentábamos que no se fueran en exceso en el marcador para poder luchar por el partido, consiguiendo empatar a poco de acabar el segundo cuarto, pero una última racha anotadora del equipo local hizo que marcaran 8 puntos de diferencia al descanso.

RTE. CAN TORRAT 66 - Bàsquet Muro 72

Partido complicado ante el actual campeón de la liga Autonómica. Un equipo robusto con buenos jugadores que pese a volver a inscribirse en la segunda liga balear podría estar peleando por las primeras posiciones de la liga nacional.

Pese a tal potencial no es motivo ni escusa alguna para no ir a por la victoria, más si cabe jugando en casa. Pero la infortuna se cebó con nosotros en base de lesiones.

Sant Josep 63 - RTE. CAN TORRAT 75

sjosep150Como nos gusta sufrir. Sin quitar mérito a un incansable Sant Josep, fuimos nosotros mismos los que sin motivo alguno dejamos de jugar y permitimos que el rival nos coja en el marcador y tengamos que apretar el trasero para poder llevarnos la victoria.

Un buen inicio con continuas recuperaciones y buen acierto arriba parecía que el partido iba a tener poca historia o que al menos no se nos complicaría como al final sucedió. El segundo cuarto nos dejamos llevar y nos acomodamos con la ligera ventaja sin tener presente que pese a que los locales aun no habían estrenado su casillero de victorias, todos partidos había luchado hasta el final.