Segle XXI 81 - INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 66

segle21150Este sábado jugamos en Esplugues de Llobregat contra Segle XXI, equipo clasificado en 5ª posición por detrás de las posiciones de play-off de ascenso.

Parcial demoledor para nuestras arcas el que concedimos a las catalanas con sendos 11-0 en el inicio del cuarto y 10-0 para terminarlo. Muy descaradas en el juego de ataque y con un acierto abrumador cara al aro contrario. Nada se pudo hacer para frenar las embestidas de las jugadoras barcelonesas.

En el segundo cuarto conseguimos maquillar algo el electrónico, apretando en defensa y saliendo rápido al contraataque, los ajustes defensivos de las jugadoras amarillas no fueron tan acertados y las nuestras anotaron con bastante más facilidad. A pesar de sus excelsos porcentajes de tiro en esta primera mitad, conseguimos reducir en 6 puntos la ventaja en este segundo cuarto, llegando al final de los primeros 20 minutos con 44-33.

El tercero fue el más igualado de todos ellos, jugado de poder a poder, lucha constante sobre el parquet, hasta que en el minuto 3 una buena reacción visitante con 0-8 de parcial acercaba a las palmesanas poniéndose 4 abajo en el marcador. Pero con la misma tónica y acierto que en cuartos anteriores dos triples del equipo de Ramón Jordana en los últimos minutos las hacían inalcanzables. 10 abajo para las insulares al final de los 30 minutos de juego.

Ultimo cuarto jugado de tu a tu, haciendo la goma en el marcador, pero una vez más se hacía imposible la remontada gracias al acierto catalán. Bajada de brazos mallorquín en el último minuto y parcial de 10-0 para acabar el partido. 81-66 fue un resultado demasiado abultado por lo que se vio sobre la pista.

Nos hubiera gustado celebrar la permanencia en LF2 con una victoria y no fue así. Lo intentaremos el próximo sábado a las 20'00h. contra el líder Gernika.