INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 63 - Estudiantes 67

estu2150El pasado domingo nos rendían visita las madrileñas de Estudiantes, equipo clasificado en la parte media alta de la clasificación, equipo muy joven, luchador e intenso que hace trabajar a sus rivales.

Primer cuarto espléndido en el juego de ataque, buena salida de las nuestras con 7-0 de parcial, Walker 4/5 en tiros de 2 y Quirante 3/4 en tiros desde más alla de los 6'75 estaban especialmente acertadas de cara al aro contrario, solo contrarrestadas por la pivot estudiantil Mariana González y el buen hacer de Elena Díaz. El primer contratiempo para las capitalinas llega al segundo minuto de juego cuando María Conde comete su segunda falta personal, lo que obliga a su técnico a sentarla de inmediato. Así como iba avanzando el cuarto las chicas de Fito González iban recortando distancias hasta ponerse a 4 puntos faltando 2 minutos para acabar, pero otro 7-0 de parcial ponía algo de distancia entre los dos equipos. Buenas sensaciones tenían las baleares después de una buena semana de entrenos. Acabaron estos 10 primeros minutos 6 arriba con 21-15.

En este segundo cuarto fue el club estudiantil quien ejecutando un parcial perfecto, no solo recorto sino que supero con solvencia al equipo insular, que no era capaz de parar a las acertadas Grande, Goicoechea, Díaz y la incombustible González. Por parte local Mar Alzamora y Bruner conseguían ir anotando para que la sangría no fuera escandalosa. A medida que iba transcurriendo el cuarto las chicas azulinas se iban sintiendo cómodas y hacían imposible que las chicas de Pau Tomás pudieran recortar la distancia ya cobrada por las visitantes. 35-41 al descanso, un cuarto para cada equipo y todo por jugar en estos últimos 20 minutos.

El paso por el vestuario favoreció a las chicas de la playa de palma que con un impresionante 8-0 restaba la ventaja visitante. Esta vez la intensa defensa local ahogaba el ataque visitante, las chicas de Fito González se iban cargando de faltas y las nuestras iban ampliando la ventaja a su favor. El temple y seriedad de Quirante junto al acierto de Mar Alzamora y Walker rompían constantemente la retaguardia visitante, solo contrarrestado por las acertadas Díaz y González que demostraban la calidad que atesoran. A pesar del gran resultado parcial, se llegó al final de los 30 minutos 4 arriba y con todo por decidir.

Y otra vez aparecieron los fantasmas !!!! las muñecas empezaron a temblar y las piernas flaqueaban, pero a pesar de todo ello el equipo lucho con intensidad en este último cuarto donde los dos equipos cual batalla de poder a poder se enfrentaban en cada balón, en cada jugada ... y así hasta que a falta de algo más de un minuto el marcador igualaba los guarismos. El acierto en la línea de tiros libres fue quien dio la ventaja definitiva a las chicas estudiantiles junto con la mala lectura de las acciones locales.

Partido muy parecido al que se jugó en su día en Magariños, allí nos toco a nosotros ganar y hoy fueron ellas las que supieron ganar en el minuto final. (63-67).

La salvación matemática se resiste, aunque lo intentaremos el próximo sábado a las 17'00h. contra otro joven equipo, el catalán Segle XXI.