A las puertas del asalto a Alcobendas

alcobendas2150El Instituto de Fertilidad Air Europa a punto estuvo de vencer la pista de uno de los mejores equipos de la competición, un Fundal Alcobendas que tuvo que sudar para llevarse un partido en el que las de Pau Tomàs nunca se dieron por vencidas y supieron reponerse en todo momento a las complicaciones que iban surgiendo durante el partido.

Inicio del partido marcado por la superioridad física de Aitana Cuevas en la pintura haciendo daño en los primeros minutos de juego a las mallorquinas, aunque después de las primeras acciones la defensa del equipo reaccionó bien y tras un parcial de 0-6 se puso por delante con un 6-8 en los primeros 5 minutos y medio de partido. Las locales apretaron para intentar distanciarse, pero el Instituto de Fertilidad Air Europa aguantó bien y terminó los primeros diez minutos con un 18-14 final.

En el segundo cuarto las defensas fueron más protagonistas, con un mayor desacierto en el ataque por parte de los dos equipos. El Instituto de Fertilidad empezaba enchufado con un parcial de 2-6 a su favor con gran protagonismo de la nueva incorporación del equipo, Ieasia Walker, que robó tres balones consecutivos. A pesar de ello, las locales seguían dominando y conseguían reponerse para terminar la primera mitad con un ajustado 28 a 22.

La reanudación del partido no fue la mejor posible para el Instituto de Fertilidad que veía como el segundo clasificado de la categoría salía a por todas imponiendo un 8-2 en los primeros minutos para poner al Alcobendas 10 puntos arriba en el minuto 4 de periodo. Pero una vez más las de Pau Tomàs, se repusieron con una gran actuación ofensiva de Ieasia Walker con 10 puntos en el cuarto y tras un 5-0 para el equipo en los últimos instantes del cuarto el partido se ponía con un igualado 46 – 42 que hacía ver que el asalto a Alcobendas era posible.

Todo por decidir al inicio de los últimos 10 minutos de partido, el Instituto de Fertilidad Air Europa apretando fuerte y jugando buenos minutos tanto en ataque, encontrando bien el aro como en defensa con un intenso trabajo que suplía su inferioridad física llegando al ecuador del periodo con un igualado 55 a 55. Desafortunadamente, a partir de ese momento la conocida jugadora americana de Alcobendas Allisson Feaster tiró de galones para liderar a su equipo desde el perímetro a la victoria y sentenciar el partido con 69 – 64 final.

A punto estuvo el equipo dirigido por Pau Tomàs, de conseguir asaltar la pista del fuerte Fundal Alcobendas, equipo que la jornada anterior había vencido el hasta entonces imbatido Gernika Vizcaya, en un partido en el que Ieasia Walker realizó una gran actuación en su debut como jugadora del Instituto de Fertilidad Air Europa a pesar de haber realizado tan sólo dos sesiones.