INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 54 - Segle XXI 60

sxxi150En el primer partido del 2014 nos visitaba Segle XXI de Barcelona, equipo con las mismas victorias que nosotros, y confeccionado a base de buenas y jóvenes juniors de todo el territorio español llamadas a estar en la élite del baloncesto femenino.

Salida fulgurante de nuestras chicas en este primer cuarto, donde María España con tres triples y Ashley Bruner dominando la pintura se bastaron para poner tierra de por medio a un fallón equipo catalán donde sus constantes pérdidas de balón les hacían sucumbir ante el acierto mallorquín. Esperanzador 19-10 para seguir afrontando minutos del segundo parcial.

Dos minutos y medio bastaron para que las chicas de Ramón Jordana contrarrestaran la diferencia conseguida anteriormente por nuestras chicas, 0-10 de salida y tablas para seguir jugando, Raventós, Salvadores y Ginzo por parte catalana hacían desesperar el banco local que se veía impotente para parar el chorreo amarillo. Solo Ashley Bruner por las insulares destacaba en este cuarto. Con las espadas en todo lo alto se llegó al meridiano del encuentro, 29-30.

La reanudación después del descanso sirvió para igualar las fuerzas entre los dos contendientes, fue un ir y venir de acciones donde ninguno de los dos conjuntos conseguía irse con claridad en el marcador, en este cuarto la visitante Calvo plasmaba toda su calidad acertando con sus tiros de media y larga distancia así como en el aspecto reboteador. Por las locales Bruner seguía con su recital 21 puntos, 7 rebotes hasta el momento. Se llegó al final de los 30 minutos con ligera ventaja visitante 40-44.

Mismo guion que en el cuarto anterior, esta vez eran Raventós y Cazorla las que anotaban con cierta facilidad y Che controlaba el rebote por parte visitante, mientras que por las baleares solo Bruner, con partido para enmarcar 33 puntos, 10 rebotes y 43 de valoración mantenía las esperanzas locales. Durante todo el cuarto estuvo el Segle XXI con poca brecha a favor en el electrónico, las locales hacían la goma pero nunca llegando a contrarestar toda la diferencia. A falta de dos minutos para terminar la contienda y con pocos puntos por remontar sorprendió la actitud pasiva de las mallorquinas dejándose atacar con posesiones largas, pareciendo no tener ganas de ganar. Al final del partido un mal resultado (54-60) para nuestras arcas, el cual viendo el primer cuarto no parecía posible.

Próximo partido el sábado contra el líder Gernika en Bilbao, esperando poder contar con nuestra jugadora lesionada Isa Vila.