Fácil para el Instituto de Fertilidad Air Europa (27-76)

arxil150Afrontábamos ante el CB Arxil el segundo partido de pretemporada en tierras gallegas con la moral bien alta debido al buen resultado conseguido el día de ayer ante el equipo ferrolano.

Poco duraba la equidad en el marcador debido a la fulgurante salida de las nuestras en el Estadio de la Juventud contra las pontevedresas, 0-15 en el minuto 6 del primer cuarto y se acabó el partido. Ha sido un partido sin mucha historia, debido posiblemente a alguna baja importante del equipo local. Al igual que ayer, defensa constante todo el partido, robando y martilleando la canasta local. España una y otra vez desde la línea de mas allá de 6,75 iba poniendo mucha distancia en electrónico. Buen aporte defensivo de todas las jugadoras de Gabi Andreu secando el ataque gallego, no pudiendo éstas atacar con facilidad la defensa agobiante al cual estaban sometidas. Cabe destacar que en el segundo cuarto el equipo local anotó su primer punto y único en el minuto 7 fruto de la mencionada buena defensa.

En general un partido sin mucha historia, donde destacaron María España con 17 puntos, Alejandra Quirante con 13 puntos, Ashley Bruner con 10 puntos 14 rebotes y Mar Alzamora con 9 puntos y 9 rebotes. Debutó la júnior del CEIB vinculada Sara Soler anotando 3 puntos.

El marcador final no refleja la diferencia real existente entre los dos equipos 27-79, con cuartos inmaculados 5-22 / 1-24 / 11-16 / 10-17.

El equipo se va de tierras gallegas con un balance muy positivo, muy buena piedra de toque para las chicas de Andreu y Mercant no perdiendo ninguno de los 8 cuartos jugados. Compañerismo en este primer mini stage que será seguido por otro dentro de dos semanas, encuentros que jugaremos otra vez en la lluviosa tierra gallega contra Portomar Cortegada y Pabellón Ourense.