Victoria convincente del Instituto de Fertilidad Air Europa (39-59)

ferrol150Primer partido de pretemporada del Instituto de Fertilidad Air Europa en tierras gallegas contra uno de los teóricos equipos que a priori tiene que estar arriba en la clasificación en el grupo A de la LF2, Uni Ferrol.

Destacar el trato recibido por el presidente y los técnicos del equipo ferrolano en nuestra visita al remozado pabellón de Neda.

Encuentro que empezó con los dos equipos expectantes por el juego a desarrollar por su desconocido rival. Ashley Bruner pronto se hizo notar dentro de la pintura local anotando y reboteando con solvencia. Ashley Arlen por parte ferrolense mantenía la igualdad en el escaso guarismo del electrónico, terminando el cuarto con 11-14.

El segundo parcial empezó con la tercera falta personal de nuestra americana Bruner con el consecuente cambio en los esquemas de Gabi Andreu. Con todo eso la vida siguió igual, defendiendo con intensidad las llegadas de las grandes jugadoras locales. Nos anotamos el tercer parcial 12-13, llegando al meridiano con un ajustado 23-27.

En la reanudación las chicas del Instituto de Fertilidad siguieron con el mismo guión que los cuartos pasados, aguerridas en defensa e intentando sacar la bola con rapidez ante la ya decaída física de las jugadoras de Lino López. Tercer cuarto que en su final veía como se ampliaba la diferencia a +11 (34-45).

Ilusión, esa era la premisa, y con tal mensaje afrontaban nuestras chicas los últimos diez minutos. Seguíamos con la misma historia, defender y correr, Ashley Bruner seguía imparable bajo los tableros, bien secundada por el resto del equipo y excelente dirección de juego por parte de Quirante y Castro. En este último cuarto se rompió definitivamente el marcador (5-14), nuestro equipo no bajó su intensidad mientras el rival veía como una vez tras otra se esfumaban sus posibilidades de acercarse a las baleares. Al final de los 40 minutos un gratificante 39-59 daba nuestro segundo triunfo en esta pretemporada. Mañana nos espera otra prueba de fuego contra otro equipo de la misma comunidad, el CB Arxil.

Cabe destacar a la norteamericana Ashley Bruner con dobles figuras, 21 puntos y 10 rebotes, así como los 10 puntos, 2 asistencias y 2 robos de balón de Miriam Rollán. Debutó con el equipo la vinculada María Monserrat.