Solo queda ganar

araberri3150El Palma Air Europa cae en el primer partido de play-off de ascenso ante el Araberri Basket Club por 84 a 88 después de una mala segunda mitad en la que los vascos tuvieron un gran acierto desde la línea de 6'75.

Igualados primeros instantes de partido con un Palma que empezaba a un ritmo muy alto y con un Araberri que aguantaba de la mano de Malik Story desde la línea 3 puntos en los primeros 5 minutos. A partir de allí los locales mantuvieron el buen ritmo de juego imponiendo un parcial de 9-2 que daba una importante ventaja de 22 a 10. Los visitantes reaccionaron y un parcial final de 0-5 les permitió maquillar el resultado para llegar al final de los 10 primeros minutos con un 22-15 en el electrónico.

En el segundo cuarto se confirmaba el dominio del Palma en el juego, que imponía un ritmo alto y alegre. El trío Isra Pampín, Toni Vicens y Antonio Pantín lideraban al Palma en ataque protagonizando un festival ofensivo que llevaba el partido al descanso con un marcador favorable a los mallorquines de 50 a 39.

Se reanudaba el partido y ya desde el principio se asomaba el fatal desenlace. Los visitantes salieron fuerte e impusieron un parcial de 0-8 en los primeros minutos que llevaba a Cepeda a parar el partido con un ajustado 53 a 50. Dos triples locales, uno de Añaterve Cruz y otro de Iván Matemalas volvían a dar ventaja al equipo, pero de nuevo Buesa (3/4 en triples) desde la línea de 3 hacía sufrir a la defensa y colocaba al conjunto vasco cerca en el marcador.

Quedaban pocos minutos para finalizar el periodo y Araberri se situaba un punto arriba (62-63) pero un triple de Jason Blair en los últimos instantes de cuarto, cerraba el parcial con un 65 a 63 para el Palma Air Europa.

Último cuarto al que se llegaba con mucha emoción y todo por decidir. Los primeros minutos de cuarto se mantenía la igualdad con el Palma mandando en el marcador de forma ajustada, llegando a los primeros 5 minutos con un 70-69.

A partir de ese momento Araberri apretó el acelerador e impuso un parcial de 5-11 que obligó a Ángel Cepeda a parar el partido con un tiempo muerto a falta de 1:40 para el final con un 75 a 80 en contra.

Un tapón de Pantín a Malik Story y triple de Iván Matemalas posterior daban esperanzas al Palma que se encontraba a tan sólo dos puntos del rival. Una buena defensa les permitió robar bola y Antonio Pantín forzó una falta que le llevaba a la línea de tiros libres. No pudo convertir ninguno de los dos y una canasta de Malik Story en el siguiente ataque dejaban el partido medio sentenciado con un 78 a 82 para Araberri a falta de 30 segundos para el final.

El Palma buscaba la falta rápida pero los visitantes no perdonaron desde la línea de personal terminando el encuentro con 84 a 88 final que obliga a los de Ángel Cepeda a vencer en el segundo partido de la eliminatoria para seguir vivos en la lucha por el ascenso.