Palma Air Europa muestra su seria candidatura al ascenso directo

zornotza2150Gran partido del Palma Air Europa en el que ha ganado por 76 a 62 al Zornotza. Con esta victoria el equipo de Ángel Cepeda depende de sí mismo para logar la primera plaza de la clasificación que otorga el ascenso directo.

El partido empezaba muy intenso, defensas agresivas que dificultaban el acierto de ambos equipos, que tan solo fue encontrado desde la línea de 6'75, con dos triples de Di Bartolomeo y uno de Añaterve Cruz que dejaban un 9 a 6 a falta de 4 minutos para terminar el primer periodo.

La intensidad en el juego seguía siendo máxima y eso se hacía notar en la dificultad de ambos equipos por anotar pero el Palma dominaba con un inspirado John Di Bartolomeo (8 puntos en el cuarto) y se iba con un 17 a 11 al final de los primeros diez minutos.

Espectaculares primeros minutos del segundo cuarto para los mallorquines, que salieron como un auténtico vendaval imponiendo un ritmo alto de juego que les dió un parcial favorable de 7 – 0 en los primeros cuatro minutos. El entrenador visitante solicitaba tiempo muerto para intentar frenar a los de Cepeda, pero el Palma no daba tregua.

Dos triples consecutivos de Berto García ampliaban todavía más la diferencia que se ponía a 19 (35-16) puntos a falta de 2:30m. Zornotza no quería marcharse del partido y apretó líneas defensivas y encontró el acierto que no había tenido durante todo lo que llevaban de cuarto recortando ligeramente la ventaja terminando la primera mitad con un 39 a 23.

Empezaba la segunda mitad del partido con un Zornotza muy serio que empezaba a encontrarse cómodo en pista y recortaba de forma considerable la diferencia, dejándola a tan sólo 10 puntos en los primeros 5 minutos del tercer cuarto.

El partido entraba en un terreno sin dueño en el que los equipos intercambiaban canastas pero ninguno dominaba el ritmo de juego. Antonio Pantín cometía la cuarta falta personal a falta de 2 minutos para finalizar el periodo y dejaba al Palma con inferioridad de centímetros en la pintura. A pesar de ello, los de Ángel Cepeda reaccionaron y volvieron a abrir brecha en el marcador con un parcial 11-0. Se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con un 60 a 40 en el marcador gracias a un gran final del tercer cuarto.

Con una diferencia difícil de recuperar daba comienzo el último periodo con unos buenos minutos del Zornotza que se adjudicaba un favorable parcial de 1-8 recortando distancias, pero una vez más los locales no se dejaron intimidar y devolvieron el parcial con un 8 a 0 que dejaba el encuentro sentenciado para terminarlo con un resultado final de 76 a 62.

Tras esta importante victoria el Palma Air Europa viajará a Fuenlabrada la próxima semana en busca de esa victoria por más de 12 puntos que le dé la disputada primera plaza de la clasificación.