El Palma Air Europa se clasifica para la final del Torneo Ciudad de Tacoronte

meridiano150El Palma Air Europa vence en el primer partido de pretemporada por 92-79 ante el Meridiano Santa Cruz de liga EBA en un partido en el que el equipo fue de menos a más. Con esta victoria los de Maties Cerdà jugarán mañana la final del XXVIII Torneo Ciudad de Tacoronte-Viajes Halcón frente al CB Canarias de la liga ACB.

Los primeros minutos de partido se convirtieron en un auténtico festival ofensivo en el que los jugadores del Meridiano se mostraban con un impactante acierto desde la línea de 6'75 ocasionando problemas a la defensa palmesana. El Palma Air Europa se encontraba todavía falto de ritmo de partido y terminó un sufrido primer cuarto con una desventaja de nueve puntos (21-29).

El Palma Air Europa no estaba acertado en ataque y el constante acierto en el tiro exterior del equipo rival complicaba el partido a los chicos de Maties Cerdà que llegaba al descanso con un 37-50 en el electrónico.

En la reanudación del encuentro el equipo subió intensidad defensiva y realizó un parcial de 7-0 que les situaba a tan sólo seis puntos del equipo tinerfeño obligando al entrenador del Meridiano a solicitar tiempo muerto. Los canarios intentaban aguantar la reacción del conjunto palmesano que poco a poco iba reduciendo las distancias en el marcador finalizando el cuarto a tan sólo un punto de diferencia (61-62) culminando un buen tercer periodo.

El último cuarto empezaba con todo por decidir y con un Palma Air Europa que empezaba a encontrarse cómodo en la pista y a los 2 minutos de cuarto ya se colocaba por delante en el marcador (69-65) lo que llevaba al entrenador tinerfeño a parar el partido.

A partir de ahí el equipo se mantuvo sólido apretando en defensa y encontrándose más cómodos en ataque con un gran Toni Vicens que se convertía en un auténtico quebradero de cabeza para la defensa rival, llegando a los últimos 3 minutos de partido con 11 puntos de ventaja.

Los últimos instantes del encuentro fueron un intercambio de canastas entre ambos equipos hasta llegar al 92-79 final.