La séptima victoria consecutiva cierra una brillante segunda vuelta del Palma Air Europa

avila2-150Igualado partido entre el Palma Air Europa y el Grupo Eulen Carrefour de Ávila que se decantó del lado de los locales con un 68 a 64 en el marcador favorable al cuadro balear que cerraba así su fase regular con una espectacular racha de 7 victorias consecutivas.

Primer cuarto marcados por diferentes rachas de los dos equipos a excepción de los primeros instantes de partido. A partir de ahí un primer parcial favorable al Palma Air Europa parecía dejar el partido del lado local, pero los visitantes dieron rápidamente la vuelta al marcador con una racha de 2-14. Aunque Matemalas y Blair no quisieron que su equipo se desenganchara en el marcador con varios ataques finalizados por ellos el partido terminaba con tan sólo un punto de ventaja para el Ávila (18-19).

En la segunda mitad la igualad entre los dos equipos seguía en el partido, con muchos errores en ataque y poco acierto en el tiro exterior. A pesar de esto, el juego interior fue el principal culpable de que el Palma Air Europa estuviese por delante en el marcador al descanso 38 a 36 con un Jason Blair con 14 puntos y con Robert Joseph con 8 rebotes.

En la reanudación del encuentro el desacierto seguía como protagonista del partido con parciales a pocos puntos e igualados, en el que la pareja interior Jason-Robert del conjunto de Maties Cerdà y un inspirado Berto García en la segunda mitad lideraban el ataque del equipo mallorquín, mientras Luettgerodt era el que mantenía al Ávila con vida gracias a sus acciones ofensivas.

En el último periodo dos triples seguidos de Óscar Herrero parecían hacer saltar las alarmas de un Toni Servera abarrotado de gente como todos los sábados, que a falta de de 3.30 para el final veían como el marcador estaba empate a 62. Pero después del tiempo muerto solicitado por Maties Cerdà los locales forzaron faltas y no perdonaron en la línea de tiro libre para así ganar el partido con un 68 a 64 final.

Después de esta victoria el equipo deberá esperar a los resultados de la última jornada de fase regular para saber su posición final en la tabla y su rival en los play-off.