Noticias por equipos 2011-2012

El Opentach Pla se adjudica el 45º Ciutat de Palma

premis150No partía como favorito en ninguna apuesta pero demostró durante el torneo ser el mejor de los tres y se llevó a sus vitrinas la 45ª edición del 'Ciutat de Palma' que añade así un club más a su extensa nómina de poseedores.

El Opentach Pla, que con las postreras incorporaciones de Pau Comas y Iván Matamalas presentó una plantilla que en nada suponíala de un recién ascendido, aprovechó su mayor carga de trabajo de pretemporada y, por què no, su mayor suerte en los momentos decisivos para adjudicarse sus dos partidos, ambos decididos en el último minuto.

El viernes abrían el torneo los dos equipos mallorquines de la categoría EBA. Un equipo, el Platja de Palma, con escasas tres sesiones de entrenamiento y el ya mencionado Opentach Pla, con más de un mes de actividad pese a la lejanía del inicio liguero. La supuesta superioridad de los arenalers quedaba así difuminada lo que llevaba a un encuentro muy intenso con constantes alternativas en el marcador.

El encuentro se decidía en el último segundo con una canasta de Laerke tras un rebote ofensivo fruto de una confusa jugada en la que hubo de todo y los árbitros optaron por no señalar nada. Resultado justo igualmente que lo hubiera sido a la inversa.

Estadística y fotos Platja de Palma 75 - Opentach Pla 76

El sábado llegaba la verdadera sorpresa del torneo. El Tenerife Baloncesto, de la LEB Plata, llegaba con la vitola de favorito pero se presentaba en el Toni Servera con un pie todavía en el avión. Cuando se quiso dar cuenta la intensidad en el juego del Pla, y su quasi inmaculado acierto en el tiro, junto a la pasividad manifiesta de los canarios, les dejaba a remolque en el marcador.

Poco a poco la superioridad física del equipo LEB iba imponiéndose en el transcurrir del encuentro. El inicio del último cuarto parecía decantar el partido hacia la lógica, pero los de Alex Pérez, pletóricos este fin de semana, no se rendían y aprovechaban de nuevo la relajación tinerfeña para recuperar el mando en el marcador en el último minuto y llevarse el partido, y el torneo, ante la desastrosa culminación de encuentro del equipo de Jou Costa, cuya imagen distó mucho de un equipo profesional a punto de iniciar su liga.

Estadística y fotos partido Tenerife Baloncesto 78 - Opentach Pla 81

El partido matinal del domingo, la que debía ser la teórica final, quedó diluida por los resultados del viernes y sábado, y ser convirtió en un encuentro de entrenamiento entre un equipo, el Tenerife, obligado a mejorar la imagen pésima del día anterior, y otro, el Platja de Palma, exhausto después del esfuerzo del viernes y de sus pocos días de entrenamiento.

Tras un inicio prometedor de los locales, que llegaron a tener hasta 8 puntos de ventaja en el segundo cuarto, un demoledor parcial de 2 a 19 antes del descanso llevaba el partido al intermedio con un claro 36 a 45 visitante.

En la segunda mitad llegaba el desfondamiento físico local, totalmente lógico por otra parte, y el Tenerife, de la mano sobre todo de su americano Sammy Monroe, ponía tierra de por medo cerrando el encuentro con un excesivo 75 a 97.