Noticias por equipos 2011-2012

Binissalem 62 - BSA 80

Los buenos equipos se construyen desde la defensa. Con esta frase podemos definir las dificultades que estamos teniendo para sacar adelante los partidos de esta segunda vuelta.

Sabíamos que la visita a la pista de Binissalem no sería fácil y por ello desde el principio salimos a por el partido poniéndonos con diez puntos arriba en el marcador desde muy pronto y manteniéndolo todo el primer cuarto. El listón arbitral estaba muy alto y se pitaban muchas faltas lo que hacía que poco a poco nos fuéramos cargando, la mayoría de las veces por poco sacrificio defensivo o por meter la mano en campo de ataque, donde no se consigue nada. Así se llegó al descanso con 15 puntos a nuestro favor.

El segundo tiempo comenzó con una avalancha de juego rival que poco a poco se fue acercando en el marcador hasta colocarse a tres puntos, 50-53, a falta de dos minutos para finalizar el cuarto. Nos crecían los enanos por entonces y además de las jugadoras que teníamos cargadas de faltas, perdíamos a Sofía por lesión. Era el momento más crítico del partido, pero también el mejor momento de nuestro juego. A partir de aquí mejoramos en la parte de atrás y comenzamos a anotar con más facilidad. Llegamos con cinco puntos de ventaja al último cuarto que además comenzamos con un 0-10 de parcial que dejó el partido sentenciado.

Esta victoria nos permite seguir luchando por todo en esta liga regular, pero también nos deja algunos puntos de preocupación, como la debilidad defensiva y lo castigadas físicamente que están la mayoría de las jugadoras. Esperemos que recuperemos nuestras fuerzas y las lesiones de las que aún están renqueantes, para que así podamos llegar a la parte final con opciones, que pasan como siempre por trabajar todos en la misma dirección y convencidos de lo que hacemos.

Parciales: 11-20 / 20-26 / 22-12 / 9-22