PALMA BÀSQUET 2009-2010 - EBA Grupo E

Contundente victoria y liderato para el EBA (71-98)

Foto Diario de Ibiza27/09/09 - Justo antes de empezar el partido conocíamos la circunstancia que el jugador de Bahamas, Urit Kelly, del equipo ibicenco no podría jugar, pero el trabajo en el vesturario se hizo pensando en nosotros mismos y no especulando con la posibilidad que el pivot de color jugara o no.

Con una buena dosis de concentración empezamos el partido y sin encajar ninguna canasta, nuestro equipo conseguía tres triples en el mismo número de ataques y hacía que el entrenador de los pitiusos empezara a mover el banquillo buscando soluciones en defensa que no encontró (6-13) mientras los nuestro mantenían una gran intensidad en defensa que provocaba rápidas transiciones ofensivas y canastas de alto porcentaje a partir de pelotas robadas (9-22), aunque una pequeña reacción del Eivissa Bàsquet, mediante sus mejor jugadores, Pascual (22) y Sumskis (15), hizo que el marcador a finales del primer cuarto no fuera un escándalo (16-26).

En el segundo cuarto y manteniendo la concentración defensiva fue cuando se dio un golpe fuerte al partido. Subiendo las líneas defensivas y trabajando con muy buena actitud el dos contra uno, se estiró el marcador hasta el 23-48 que enviaba a los dos equipos a los vestuarios, unos tocados y los otros conscientes de que todavía no se había logrado nada y que para hacerlo todavía era necesario trabajar mucho.

Pero la salida de los vestuarios para afrontar el tercer cuarto no fue buena y en 6 minutos encajamos un 24-8 que hizo recuperar esperanzas respecto al partido a los ibicencos, pero un tiempo muerto colocó de nuevo todo en su lugar y se recuperó la agresividad en defensa. Ésto y las renovadas buenas sensaciones en ataque hizo que fuera un espejismo por los locales.

El último cuarto no tuvo historia. Nosotros manteniendo la concentración en defensa aunque en ataque no se seleccionase el más apropiado y los otros con prisas para que acabase el partido. Al final 71-98.

Destacar el gran trabajo defensivo y de rebote de ataque y defensa de Biel Torres y Juan Pablo Martín y en anotación que siete de los diez jugadores estuvieron por encima de los 10 puntos, lo que sin duda habla del verdadero potencial de este equipo. A mejorar sin duda el rebote defensivo de otros jugadores así como la selección de las finalizaciones en ataque, tarea que iniciaremos de nuevo el lunes para afrontar el próximo partido.

FICHA TÉCNICA

EIVISSA BÀSQUET (16+12+32+11): Vázquez (6), Rosa (2), Serra (0), Pascual (22) y Sumkis (15) -cinco inicial- También jugaron Díaz (4), Lluís de la Osa (8), Antonio de la Osa (7) y Tettamenti (7).

PALMA BÀSQUET (28+22+30+20): García (11), Marotta (11), Cañellas (4), Carrasco (13) y Giménez (14) -cinco inicial- También jugaron Rodríguez (6), San Emeterio (7), Martín (12), Corbacho (10) y Torres (10).