CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

El Instituto de Fertilidad Air Europa casi logra la remontada

tenerife2150El Instituto de Fertilidad Air Europa ha caído hoy frente el Tenerife Ísla Única por 58 a 62 en un partido en el que el equipo demostró una vez más su capacidad de reacción y que nunca se da por vencido.

El partido empezaba mal para el equipo de Pau Tomàs, en un primer cuarto en el que las de Tenerife dominaban el partido gracias al acierto desde el perímetro de la escolta lituana, Vitalija Vasciunaite, con un 4 de 4 en triples. Además el acierto no estaba de parte del Instituto de Fertilidad que llegaba al final de los primeros 10 minutos con un 9 a 22 en el marcador.

Al inicio del segundo periodo las de la Platja de Palma intentaron dar un mayor ritmo a su juego, con unos buenos primeros minutos, pero la superioridad física de las canarias impedía que se acercasen en el marcador.

La distancia se mantenía siempre superior a los 10 puntos y el acierto de cara al aro seguía sin aparecer en el equipo local, mientras en las tinerfeñas a la superioridad física se le sumaba un acierto en el tiro exterior lo que dejaba un resultado de 23 a 36 al descanso.

En la reanudación del encuentro, el equipo local salió más fuerte y con ganas de darle la vuelta al partido, aunque una serie de faltas rigurosas llevaban al equipo visitante frecuentemente a la línea de tiros libres. 5 puntos consecutivos de Alejandra Quirante dejaban al Instituto de Fertilidad Air Europa 30-40 a falta de 6:30m para el final de cuarto, pero rápidamente hubo réplica visitante.

Minutos espesos en los que ningún equipo anotaba, el rival estaba desacertado desde la línea de tiros libres y empezó a costarle anotar, lo que aprovechó el equipo de Pau Tomàs para rebajar la distancia a tan sólo 9 puntos de cara a los últimos 10 minutos de partido (39-48) con buenas acciones de la escolta menorquina Miriam Rollán, en las últimas jugadas del cuarto.

Las locales estaban muy metidas y Joana Adrover enchufaba de 3 nada más empezar el último periodo, que fue respondido por un parcial de 0-6 visitante. Pero una vez más, el Instituto de Fertilidad Air Europa, se hizo grande en defensa y a partir de allí, el ataque empezó a fluir imponiendo un brillante parcial de 11 – 4 que dejaba el marcador en 53 a 56 a falta de 2 minutos para el final.

Otro final de infarto para el Toni Servera, ya que Ieasia Walker metía de 3 para empatar el partido a 56 a falta de tan sólo 1 minuto. En el aro contrario Vasciunaite anotaba dos tiros libres que en la acción siguiente encontraron la réplica exacta de Mª del Mar Alzamora. El partido empatado a 58 y balón para Tenerife, las canarias anotaron un triple decisivo que las dejaba 58 a 61 a falta de 28 segundos.

El Instituto de Fertilidad Air Europa perdió el balón y forzó una falta táctica para llevar a las rivales a la línea de tiros libres. Anotaron uno de los dos para dejar el resultado final de 58 a 62.