CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 57 – C.R.E.F. ¡HOLA! 61

cref150En la matinal de hoy visitaban Palma las madrileñas de Cref ¡Hola!, el equipo de Antonio Pernas venía con buenos credenciales debido a su buen juego y consecuente clasificación en los puestos de arriba.

En principio tenía que ser un partido claramente a favor de las visitantes, primero por la clara superioridad de su plantilla y después por las bajas que tenía el equipo local, Bari Matemalas se sumaba a última hora a la ya consabida de Alejandra Quirante.

Este primer parcial empezó con dos equipos muy tímidos y guardándose las distancias, así como pasaban los minutos el partido iba tomando cuerpo. Egusquiza y Jornet en los últimos minutos, ponían por delante a las visitantes y contrarrestaban el inmaculado parcial de la americana Bruner. En el minuto 8 Mar Alzamora cometía su tercera falta personal, otro contratiempo a sumar para el equipo dirigido por Gabi Andreu. 10-15 al final de los primeros 10 minutos.

Si el primer cuarto fue desacertado, este segundo lo fue un poco más para las mallorquinas. No conseguían entrar en el partido de ninguna de las maneras, el buen trabajo del conjunto visitante hacía mella en las jóvenes baleares, el equipo capitalino se mantenía firme y solido gracias otra vez a Egusquiza y a una enorme Roldan. Mientras, el equipo local iba sumando, si, pero sumaba contratiempos, esta vez una gris María España cometía incomprensiblemente su cuarta falta personal. La cosa se ponía demasiado fea, el tándem Andreu-Mercant veía como sus mejores armas no podían estar en pista. Pero también es de destacar que las que lo hacían siempre derrocharon pundonor y valentía. A falta de tres minutos debutaba la júnior vinculada del CTEIB Marina Riera. En el descanso con 21-34 y las contrariedades ya mencionadas presagiaban un partido monótono, incluso aburrido.

El paso por el vestuario no fue bueno para las visitantes, supongo que relajadas por lo vivido en los primeros 20 minutos se dejaron llevar. Las chicas de la bahía de Palma todo derroche de tesón y coraje luchaban contra viento y marea, y trabando poco a poco iban recortando distancias al todopoderoso Cref, que recuerdo cuenta en sus filas con dos americanas de más de 187 cms. En este cuarto apareció una buena versión de Mar Alzamora, anotando y reboteando con acierto, con el único pero de cometer su cuarta falta personal. Ashley Bruner seguía con su guión, anulaba a Chelsea Lee y ya conseguía estar en dobles figuras. Con todos esos ingredientes el partido acababa en su tercer round 10 abajo para las de la Playa de Palma.

Comenzaba este último cuarto con el equipo balear en dinámica ascendente, las continuas penetraciones a canasta hacía que la lenta defensa madrileña se cargara rápidamente de faltas. El técnico visitante veía como la renta se le iba acortando. Destacar la buena dirección de juego de Marta Castro (6ptos., 4 reb., 4asis.) y una mejoría notable de Mar Alzamora (12ptos., 6reb., 17val.) que junto a la americana Bruner (21ptos., 18reb., 34val.) le iban comiendo terreno a las rojillas. Las visitantes Roldan (16ptos., 4reb., 4asis., 20val.) y en este ultimo parcial la americana Danielle Parker (13ptos., 7 reb.) sostenían el poco rédito que les iba quedando. Al final y pese a todos los contratiempos, le falto tiempo al equipo local para terminar de remontar un partido que pago en exceso el poco acierto de cara a canasta en los primeros 20 minutos. A pesar de una derrota (57-61) con sabor agridulce, cabe destacar la tenacidad y las ganas que pusieron las jugadoras baleares que a punto estuvieron de dar la sorpresa al final del encuentro.

El próximo partido lo jugaremos el próximo sábado a las 17'30h. en el histórico Magariños de Madrid contra el Estudiantes. Un joven y trabajado rival al que esperamos poder ganar para terminar el año igualando la balanza de victorias y derrotas.