MORILLO 24:17
CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

El Ciudad de los Adelantados sorprende en el Toni Servera

MEEl Instituto de Fertilidad Air Europa no pudo ante un Ciudad de los Adelantados que se mostró superior y que superó al conjunto de s'Arenal para llevarse la victoria por un resultado final de 57 a 72.

Los primeros minutos pintaban bien para el equipo dirigido por As García. Un parcial inicial de 6 – 2 daba la primera ventaja a las locales en los primeros 5 minutos de encuentro. Las mallorquinas se encontraban cómodas en pista y un triple de María España cerraba el primer periodo con un nuevo parcial favorable al Instituto de Fertilidad Air Europa que finalizaba los primeros 10 minutos con un 16 a 10 en el marcador.

En el segundo periodo el conjunto canario empezó a reaccionar de la mano de la base paraguaya, Claudia Aponte (11 puntos en el segundo cuarto), que se mostró letal desde la línea de 6'75. Gigi Mazionyte intentaba aguantar la reacción canaria pero, las visitantes no perdonaban el mal momento del Instituto de Fertilidad y se colocaban por delante al descanso 32 a 34.

La mala dinámica del segundo cuarto se mantenía en el tercero y el Ciudad de los Adelantados se distanciaba colocándose a 8 puntos de diferencia en los primeros minutos de la segunda mitad. Las de As García no querían dar el partido por perdido y Maria del Mar Alzamora y de nuevo Mazionyte eran los referentes ofensivos y dejaban a las locales a solo 3 puntos diferencia.

Pero cuando parecía que el Instituto de Fertilidad Air Europa volvía a coger las riendas del partido, volvió a aparecer Claudia Aponte para acribillar la defensa local a triples y cerrar el tercer cuarto con un duro 45 a 55.

Llegaban los últimos 10 minutos de juego y un triple de Pola Adrover colocaba un parcial de 5-2 favorable a las locales que daba esperanzas, pero rápidamente obtuvo una respuesta visitante. Posteriormente las canarias se hicieron de nuevo con el control y mataron el partido con un gran cuarto de su base Laura María Fernández (9 puntos en el cuarto) llegando al 57 a 72 final.