SOLER 32:53
ALIAGA 26:38
CAMILION 23:43

El Instituto de Fertilidad Air Europa cae en pista del Movistar Estudiantes

EstubsaDerrota del Instituto de Fertilidad Air Europa en la complicada pista del Movistar Estudiantes por un resultado de 86 a 70 que deja al equipo de s'Arenal en posiciones de descenso.

El inicio de partido fue esperazandor para un Instituto de Fertilidad Air Europa que salía muy metido en el partido e imponía un favorable parcial de 2 a 8. El conjunto local reaccionó gracias al acierto desde el perímetro y daba la vuelta al marcador tras un 7-0, pero rápidamente las mallorquinas aguantaban y volvían a marcharse para ponerse 9 a 15 a falta de pocos minutos para finalizar el primer periodo.

En el tramo final de cuarto volvía a aparecer el acierto del club colegial en el tiro exterior para imponer un duro parcial que dejaba un abultado 24 a 21 para Estudiantes al final de los primeros diez minutos.

Segundo periodo en marcha y el conjunto dirigido por Carlos López volvía a resurgir para una vez más colocarse arriba en los primeros minutos de cuarto, pero el Movistar Estudiantes hacía valer su superioridad física para dominar el rebote e imponía un duro parcial que daba una clara diferencia de 10 puntos (37-27) a las locales. No había forma de controlar el rebote y parar el buen momento del equipo local que iba ampliando su diferencia hasta llegar al 47 a 31 que reflejaba el marcador al descanso.

Se reanudaba el encuentro y la dinámica de los últimos minutos de la segunda mitad se mantenía en Magariños, el Movistar Estudiantes dominaba gracias a la superioridad física de sus interiores el rebote y eso le permitía controlar el partido y aumentar la diferencia, hasta que una defensa alternativa del Instituto de Fertilidad Air Europa desconcertaba al conjunto local y la diferencia se reducía a 14 puntos (64-51) al final del tercer cuarto.

Últimos diez minutos por jugar y el equipo madrileño no se dejó intimidar, en los primeros minutos del periodo las esperanzas del Instituto de Fertilidad AIr Europa se veían desvanecidas y la diferencia en el marcador se colocaba en 19 puntos. Las de Carlos López seguían luchando para acercarse en el marcador pero se encontraron ante un serio equipo local que se aguantaba arriba con una cómoda diferencia hasta el final al que se llegaba con un resultado de 86 a 70.