GARCÍA 25:23
BERNACER 23:02
REDA 22:32

Estreno con victoria del Palma Air Europa EBA

EBA1718Esta mañana se ha dado el pistoletazo de salida a la liga EBA en el pabellón Toni Servera del Arenal con victoria del Palma Air Europa por un resultado ajustado de 81 a 79 contra el JAC Sants de Barcelona.

Inicio de partido muy igualado en el que el Palma Air Europa encontraba en Carlos Bustamante un referente ofensivo (10 puntos en el cuarto) y se encontraba cómodo en ataque, pero no lograba imponerse ante un JAC Sants que hacía daño con un juego muy directo y vertical llevando a un empate a 22 al final de los primeros diez minutos de partido.

En el segundo periodo la fluidez del juego bajaba y ambos equipos presentaban más problemas para anotar, los porcentajes en el tiro de 3 bajaron pero el Palma Air Europa conseguía sacar provecho del juego rocoso para irse al descanso con una ventaja de 1 punto (35-34) al descanso.

Se reanudaba el encuentro y el Palma Air Europa de Pau Tomás parecía hacerse con el control del partido. Una mejora defensiva colectiva y encontrando a Berto García, Biel Serra y Carlos Bustamanete el equipo iba sumando  poco a poco para sumar diferencias en el marcador, consiguiendo una máxima ventaja de 18 puntos a falta de 7 minutos para finalitzar el partido.

A pesar de tener el encuentro encauzado, el partido no estaba decidido, el conjunto catalán tiraba de intensidad defensiva a toda pista y de acierto desde el tripe para empezar a recortar diferencias rápidamente llegando a ponerse a solo 3 puntos a falta de 6 segundos para el final. El conjunto catalán tenía bola para empatar pero rápidamente el Palma Air Europa les llevó a la línea de tiro libre donde solo anotaron uno de los dos, el conjunto mallorquín controló el rebote y dejó la victoria en casa en esta primera jornada de liga.