MILAN SUSKAVCEVIC 26:08
DAVID FONT 25:52
PABLO G.LONGARELA 24:17
JAVIER GARCIA 23:56

Un irregular tramo final de partido le cuesta la victoria al Fibwi Palma ante el Safir Fruits Alginet

Snapseed2El Fibwi Palma no ha podido prolongar su racha y ha caído por 66-58 ante el Safir Fruits Alginet.

El equipo entrenado por Pau Tomàs ha pagado un tramo final de  partido en el que no ha estado acertado y ha acabado cayendo en una pista complicada. Con poco acierto y mucha igualdad e intensidad en defensa por parte de ambos equipos arrancaba el partido en el Municipal de Alginet con el Fibwi Palma buscando la canasta rival y con un equipo local que se apoyaba en la figura de Miguel Martínez para llegar al tramo final del cuarto con 12-10 en el marcador. El electrónico no se iba a mover más debido a la falta de acierto de ambos conjuntos. En el Fibwi Palma destacaba, una vez más, la figura de un Milan Suskavcevic que se situaba con cinco rebotes en el primer cuarto.El segundo cuarto arrancaba con mejor porcentaje anotador por parte de ambos equipos y con un Pau Isern asumiendo protagonismo en ataque con un triple y asistiendo a compañeros para poner el partido con empate a 17 tras los primeros minutos de parcial. Emergía entonces la figura de Rashun Williams liderando el ataque mallorquín que en defensa se empleaba a fondo para intentar evitar las canastas rivales situándose el marcador en un ajustado 22-21. La puntuación en el Municipal de Alginet seguía siendo baja con un 26-23 en el que ambos conjuntos desplegaban un buen juego aunque algo imprecisos de cara al aro. Al descanso se llegaba con un igualado 31-28.

Un parcial de 0-8 inicial con Javi García, Milan Suskavcevic y David Font como protagonistas ponía el marcador en 31-36 para los de Pau Tomàs. Pablo González Longarela, muy activo en defensa durante todo el partido, se unía a la fiesta con otro triple. Los palmesanos habían vuelto de vestuarios con una marcha más que su rival y la prueba de ello era que los baleares se marchaban en el marcador colocándose con 38-45 al paso por el ecuador del cuarto. Los mallorquines vivían un momento de desconexión que les costaba su ventaja empatando el Alginet el partido a 47 a dos minutos para el descanso. Tenía problemas para anotar el conjunto de Pau Tomàs que no lograba cerrar el rebote. Lo paraba Pau Tomàs y se cerraba el cuarto con 47-49 con una buena canasta de Rashun Williams. Un triple de Gálvez ponía el duelo en 50-49 pero David Font contestaba con un triple para volver a poner arriba a los de Pau Tomàs en los primeros compases del último cuarto. El encuentro estaba en un puño llegándose a los últimos cinco minutos de partido con 54-53 en el marcador. Con el marcador en 57-55 David Font anotaba un posible 2+1 pero los colegiados señalaban unos pasos muy protestados por el jugador y el banquillo palmesanos. La igualdad era total en el partido pero eran los locales poniéndose con 59-55 los que decantaban la balanza a su favor. Los de Montañana, con un triple de Gálvez se distanciaban en el marcador pero Milan Suskavcevic recortaba distancias a un minuto para el final situándose el duelo en 62-57. Murray ponía el 64-57 pero Milan anotaba uno de los dos tiros colocándose el duelo en 64-58 a 48 segundos para el final. Al equipo de Pau Tomàs no le salía nada en el tramo final y el Safir Fruits Alginet truncaba la buena racha palmesana llevándose la victoria por 66-58.

Safir Fruits Alginet: Romero (6), Murray (12), Martínez (18), Valussi (5), Verdeguer (1). También jugaron Nogues (2), Zurbriggen (6), Dalmau (0), Gálvez (16).

Fibwi Palma: Javi García (4), David Font (10), Rashun Williams (13), Jorge Lafuente (6), Milan Suskavcevic (10). También jugaron Pau Isern (6), Marc García (0), Pablo González Longarela (9).

Parciales: 12-10, 19-18, 16-21, 19-9

Árbitros: Sánchez Jiménez y Climent Rivera. Sin eliminados por faltas personales. Señalaron técnica a Milan Suskavcevic y a Jorge Lafuente