DAVID FONT 25:52
PABLO G.LONGARELA 24:17
JAVIER GARCIA 23:56

EL FIBWI PALMA SUFRE PERO SUMA SU SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO

IMG 9262El Fibwi Palma ha sumado su segundo triunfo consecutivo tras imponerse al Sandà Electroclima por 85-79 en un trabajado partido de los de Pau Tomàs.

Un parcial de 6-1 favorable al Fibwi Palma, con cuatro puntos de Milan Suskavcevic, marcaba el inicio del partido. Sin embargo, los catalanes reaccionaban con mucho acierto desde el triple poniéndose con 8-7 en el marcador. Los mallorquines volvían a distanciarse en el marcador con un Rashun Williams anotando desde el triple y en la penetración a canasta poniéndose el partido en 15-12 a dos minutos para el final del primer cuarto. Los mallorquines estaban muy serios en defensa y encontraban con una cierta facilidad la canasta del Sandà Electroclima CB L´Hospitalet y cerraban el primer parcial con 25-14 en el marcador.

En los minutos iniciales del segundo cuarto ambos equipos tenían problemas para anotar pero cerca de los tres minutos de cuarto comenzaban a llegar las canastas aunque no en demasía poniéndose el partido en 28-20 a cuatro minutos y medio para el descanso. Pau Isern se estrenaba con sus primeros puntos del partido para poner un +10 para los de Pau Tomàs en el marcador (30-20) pero Joan Pardina recortaba distancias en el marcador con un triple. Los locales entraban en un momento de falta de acierto que aprovechaba el equipo de Claudio Jorque para recortar distancias y ponerse con 31-28 en el marcador con un inspirado Sabatés yéndose el partido al descanso con 37-34 en el marcador.

Milan Suskavcevic aparecía en el tercer parcial para anotar y poner el duelo en 41-36 pero Pardina acercaba a los catalanes de nuevo (41-38). Lafuente volvía a poner distancia pero una nueva canasta visitante hacía que Pau Tomàs parase el partido para ajustar varias situaciones que estaban provocando problemas al Fibwi Palma en el cuarto. El tiempo muerto daba resultado con varias jugadas de calidad como un espectacular mate de Rashun Williams y un gran robo de Javi García que culminaba con una bandeja Jorge Lafuente para poner en pie a Son Moix y obligar a parar el partido a los visitantes. El equipo de Pau Tomàs había elevado sus revoluciones en defensa y eso lo notaba un Son Moix que apoyaba a los suyos que se iban definitivamente en el marcador con una canasta de Milan Suskavcevic y un triple de David Font cerrándose el cuarto con 59-51 en el marcador.

El equipo de Pau Tomàs entraba con ventaja al último cuarto pero el Sandà Electroclima CB L´Hospitalet no daba su brazo a torcer y se ponía con 66-60 en el marcador a seis minutos para el foinal del partido.Un triple de Sabatés ponía el encuentro en 66-63 y Garrida empataba el encuentro a cinco minutos para el final del cuarto. Los locales conseguían darle la vuelta al marcador pero un triple de Jorge Lafuente y dos tiros libres de David Font ponían el partido en 71-68 a cuatro minutos para el final de partido. Con el equipo aumentado prestaciones en defensa, aparecía la sociedad David Font-Jorge Lafuiente para poner el partido con ocho arriba para los de Pau Tomàs (78-70) a tres minutos para el final del partido. En la recta final el equipo seguía firme y sumaba la victoria por 85-79 con el apoyo de un Son Moix que llevaba en volandas a los suyos.

FIBWI PALMA: Javi García (5), David Font (14), Rashun Williams (16), Jorge Lafuente (20), Milan Suskavcevic (23). También jugaron Álex Huguet (-), Pau Isern (2), Pablo González Longarela (2), Marc García (3).

SANDÀ ELECTROCLIMA CB L´HOSPITALET: Serdarevic (3), Xavi Guia (0), Albert Homs (4), Joan Pardina (16), Knowles (14). También jugaron Thiam (2), Elksnis (1), Tarrida (13), Baqués (8), Sabatés (9).

ÁRBITROS: Pellitero González y Montiel Molina

PARCIALES: 25-14, 12-20, 22-15, 26-30.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Palau d´Esports de Son Moix ante 1600 espectadores.