DAVID FONT 25:52
PABLO G.LONGARELA 24:17
JAVIER GARCIA 23:56

Duro correctivo al Fibwi Palma en casa del CB Prat

Pau Isern defiende a Raimon CarrascoEl Fibwi Palma ha encajado la primera derrota de la temporada al caer por 107-90 ante el CB Prat. El conjunto mallorquín, que había realizado una buena primera parte, se ha visto absolutamente superado en los dos últimos cuartos por su rival que ha concretado un notable partido para sumar su segunda victoria de la temporada. Arrancaba el partido muy metido el Fibwi Palma que, con un parcial de 2-7 tomaba una cierta ventaja en el marcador ante un CB Prat que se reponía acercándose en el marcador y logrando voltearlo tras unos minutos de poco acierto del conjunto de Pau Tomàs que veía como el duelo se situaba en 15-11 a tres minutos y medio para el final del primer parcial. Los mallorquines no estaban cómodos en el ataque en el Joan Busquets y cerraban el primer parcial con 24-18 en el marcador con Pablo González Longarela como referencia en ataque junto a Milan Suskavcevic con siete puntos cada uno de los 18 anotados por los mallorquines en este primer cuarto.
Tras unos minutos iniciales de segundo cuarto de titubeo, Rashun Williams hacía acto de presencia en el partido anotando siete puntos consecutivos para recortar distancias en el marcador pero Raimon Carrasco poinía el marcador en 34-25 tras un triple.Los mallorquines reaccionaban liderados por Jorge Lafuente que con cuatro puntos consecutivos acercaba a los isleños en el marcador y David Font, con una gran entrada a canasta obligaba a los locales a parar el partido con 34-31. Al descanso se llegaba con 44-40 en el marcador y con un Fibwi Palma con posibilidades de mejora en la segunda parte del partido.

El tercer cuarto arrancaba con un Fibwi Palma acertado desde el triple logrando voltear el duelo poniéndose con 50-51 en el marcador. Sin embargo, la igualdad se mantenía en el marcador  pero el CB Prat se encontraba mucho mejor con Sounbey Alley liderando el ataque de los suyos poniendo el duelo en 74-66 a un minuto para el final de un tercer cuarto al que se llegaba con 77-66 en el marcador.

David Font, con un triple, arrancaba en positivo el último cuarto para el Fibwi Palma pero Sounbey Alley, con un tiro de dos volvía a poner los diez de ventaja en el marcador para los locales. El CB Prat se aprovechaba de un complicado momento del Fibwi Palma, con problemas en ataque y en defensa, para marcharse en el marcador (87-73) parando el partido Pau Tomàs. Trataba de reaccionar el Fibwi Palma pero el CB Prat seguía manteniendo una intensa defensa que dejaba sin ideas a los de Pau Tomàs que veían como el partido se encaminaba al final del mismo con el marcador en 99-81 a tres minutos para el final del encuentro. El encuentro se cerraba con un claro  y doloroso para el Fibwi Palma 107-90 para los locales que impusieron su mayor intensidad defensiva y su mayor acierto para llevarse el partido

CB PRAT: Oliveira (18), Soumbey Alley (19), Sesé (7), Raimon Carrasco (18), Saintel (8). También jugaron Alberto Martín (15), Ruzic (11), López (0).

FIBWI PALMA: Pau Isern (4), David Font (18), Pablo G. Longarela (18), Jorge Lafuente (10), Milan Suskavcevic (15). También jugaron Rashun Williams (15), Marc García (8), Quarry Greenaway (2). Dusan Juzbasic (0).

PARCIALES: 24-18, 20-22, 33-26, 30-24.

ÁRBITROS: Remisa Tramuns y Silva González. Sin eliminados por faltas personales.