DIAZ 30:20
FIGUERAS 29:32
JAWARA 26:52

El Palmer Alma Mediterránea da la cara pero cae ante el HLA Alicante

MG 5117La primera victoria de la temporada para el Palmer Alma Mediterránea Palma se hace esperar. El equipo de Pau Tomàs y Álex Pérez ha jugado un gran encuentro en el Pedro Ferrándiz pero ha acabado sucumbiendo ante un HLA Alicante que ha sabido jugar sus cartas y ha ganado en la recta final del encuentro tras un disputado último parcial por 96-89.

Comenzó el Palmer Alma Mediterránea Palma el partido muy metido en el encuentro sabiendo que hoy no podía fallar y Ronnie Harrell Jr anotaba los dos primeros puntos de la noche aunque Rafa Huertas anotaba de tres para dar ventaja al HLA Alicante por 3-2 pero un triple de Pol Figueras volvía a poner en ventaja a los palmesanos que disputaba un bonito intercambio de golpes iniciales que empezó a caer del lado mallorquín con los buenos momentos ne pista de la dupla Kullamae-Harrell Jr. que ponían el 8-14 en el marcador. Trataban los locales de reaccionar pero cuando el primer parcial se encaminaba hacia el final emergía la figura de un Sergi Huguet que reclamaba su cuota de protagonismo en el partido anotando y situando el marcador final de este primer cuarto en un favorable 13-19 para los palmesanos.

Arrancaba el segundo parcial tal y como había acabado el primero, es decir, con Sergi Huguet anotando de tres para poner el 13-23 en el marcador pero en ese momento el equipo de Pau Tomàs y Álex Pérez entraba en un momento delicado y veía como el HLA Alicante recortaba distancias hasta igualar el encuentro a 23 entrando de nuevo el partido en un intercambio de canastas que Ronnie Harrell Jr decantó del lado mjaallorquín que volvió a controlar el encuentro con buenos minutos de Alejandro Rivas y Karamo Jawara para situarse en un favorable 32-38 aunque Alicante recortaba distancias pero finalmente los palmesanos se mantenían firmes y se iban al descanso con 37-41 en el marcador.

No perdía la concentración el Palmer Alma Mediterránea Palma en el inicio del tercer cuarto y se situaba en los primeros compases del cuarto con 38-45 en el marcador y los mallorquínes lograban marcharse en el marcador situándose 42-51 en el marcador tras un triple de Ronnie Harrell Jr. El buen momento mallorquín le permitía seguir al paso por los primeros cinco minutos de parcial con 46-57 en el marcador mostrando un notable nivel en defensa y un más que notable acierto en el tiro. En la recta final los de Pedro Rivero reaccionaban y encontraban con cierta facilidad el aro para llegar al último parcial con un ajustado 63-66 en el partido.

MG 5141

La aparición de Pedro Llompart en el partido permitía al HLA Alicante igualar la contienda a 66 y Karamo Jawara anotaba poniendo el 66-68 en el electrónico. Seguía manteniéndose firme en el partido el conjunto de Pau Tomàs y Álex Pérez empatando el duelo con los alicantinos a 71 pero Pedro Llompart y Justin Pitts aparecían en el encuentro y los palmesanos vivían un momento delicado situándose 81-73 en el marcador pero Kullamae primero y Harrell después se resistían a bajar los brazos y ponían un 85-78 que daba esperanzas a los mallorquines que peleaban cada balón como si fuese el último y dos puntos de Sean Mcdonnell situaban el 85-80 en el marcador pero Pedro Llompart desde el tiro libre y Ortega también desde el tiro libre situaban el 88-80 en el electrónico del Pedro Ferrándiz pero un gran triple de Kullamae ponía el 88-83 en el marcador. Pitts anotaba de dos situándo el 90-83 en el marcador y Jacobo Díaz anotaba el 90-85 y una recuperación de Karamo Jawara con posterior pase a Sean Mcdonnell, que acababa en falta, ponía el 90-87 en el marcador tras anotar los dos tiros libres Sean pero desde el tiro libre, el HLA Alicante lograba controlar el encuentro y llevarse la victoria por 96-89 tras un partido en el que el Palmer Alma Mediterránea Palma ha dado la cara pero no ha podido sumar una primera victoria que se le resiste a los mallorquines a pesar de las buenas sensaciones con las que ha finalizado las dos últimas jornadas.

HLA ALICANTE: Pitts (26), Urtasun (6), Rafa Huertas (6), Bilbao (6), Galán (6). También jugaron Ortega (7), Bergstedt (18), Pedro Llompart (16), Martínez (59.

PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA: Pol Figueras (3), Karamo Jawara (13), Ronnie Harrell (16), Jacobo Díaz (8), Kristian Kullamäe (16). También jugaron Milan Suskavcevic (7), Sergi Huguet (10), Alejandro Rivas (5), Sean Mcdonnell (11).

PARCIALES: 13-19, 24-22, 26-25, 33-23.

ÁRBITROS: Morales Ruiz, Langa de Martín y Ortiz Jaén. Eliminado por faltas personales Ronnie Harrell Jr.

PABELLÓN: PEDRO FERRÁNDIZ, Sin público.

FOTOGRAFÍAS: JOSE FRANCISCO MARTÍNEZ