HERNANDEZ 28:02
GUERRA 27:28
BIVIÀ 25:18

Victoria de mucho valor para el Iberojet Palma

GRA PALM 001El Iberojet Palma logra sacar una victoria de mucho valor en una complicada pista por un ajustado 82 a 84 en un partido de infarto ante el Covirán Granada.

Intenso inicio de partido en el que el Covirán Granada presentaba una dura defensa, pero enfrente se encontró con un Iberojet Palma muy metido que mostraba las ideas muy claras en ataque y golpeaba primero con un 8 a 15 en los primeros seis minutos de partido que obligaban al equipo local a pedir tiempo muerto.

El conjunto mallorquín había venido a Granada a por todas, la defensa mallorquín era un fortín infranqueable para el ataque local y en ataque el equipo protagonizaba un juego coral que permitía ampliar la diferencia y un triple de Biel Serra y dos tiros libres de Erik Quintela cerraban los primeros diez minutos con un resultado de 10 a 26.

Segundo periodo en juego y el conjunto local subía su nivel de intensidad en el juego, el Covirán Granada empezaba a encontrar buenas situaciones de ataque y conseguía recortar tímidamente la diferencia, pero los de Félix Alonso no se andaban con tonterías y de nuevo se colocaban por encima de los 15 puntos de ventaja (19-35) a falta de 5:30 para el descanso.

Guille Rubio aparecía en el bando local para hacer daño y un triple de Carlos Cobos dejaba un 31 a 43 a falta de 1:38 para el final del segundo cuarto que llevaba a Félix Alonso a pedir tiempo muerto. El partido se mantenía con mucha igualdad en la pista y aparecían nervios en ambos lados, cosa que aprovechó el cuadro andaluz para cerrar la primera mitad por debajo de los 10 puntos (36-45).

Se reanudaba el partido y el Covirán Granada llevaba el partido a su terreno, defensa rozando el límite y poca fluidez en el juego ofensivo, cosa que aprovecharon los locales para acercarse peligrosamente y poner un 46 a 52 que llevaba a Félix Alonso a pedir tiempo muerto.

Máxima emoción en el Palacio de los Deportes de Granada con un encuentro en el que todo estaba abierto. Granada mostrado un elevado nivel de acierto desde el triple y cerraba el tercer cuarto por delante con un resultado de 63 a 61 en el marcador.

Primeros minutos del último cuarto e intercambio de golpes entre ambos equipos del que se veía beneficiado un Covirán Granada que aprovechaba sus ocasiones para ponerse 70 a 66 a falta de 6:40 para el final.

El partido entraba en momentos de infarto. El Iberojet Palma no pasaba por su mejor momento pero se agarraba fuerte al partido y una “bomba” típica de Álex Hernández ponía a su equipo uno arriba y hacía saltar todas las alarmas en el Palacio de los Deportes.

Un tira y afloja entre ambos equipos entre muchos nervios y mucha tensión en los instantes finales pero los de Félix Alonso no querían dejar pasar una gran oportunidad y una gran gestión de los instantes finales de partido daba al Iberojet Palma una victoria con un valor incalculable.

Carles Bivià 100 partidos con el Iberojet Palma

El escolta valenciano, Carles Bivià, ha cumplido hoy 100 partidos con la camiseta del Iberojet Palma.
Bivià lleva ya tres temporadas consecutivas defendiendo nuestros colores y con él, el club ha vivido mágicos momentos como el emocionante play-off de ascenso contra el ahora ACB, Breogán de Lugo o la salvación en la última jornada de la temporada .
En su 100 aniversario Carles Bivià fue imprescindible en la victoria del equipo al anotar 19 puntos y capturar 5 rebotes para ser uno de los líderes del equipo en el encuentro.

Anotadores:
Covirán Granada : Carlos Cobos (10), Xabier Oroz (), Joan Pardina (10), Guillem Rubio (14), David Iriarte (5) - 5 inicial - Josep Pérez (11), Eloy Almazán (0), Alejandro Bourtolussi (11), Devin Wright (12), Manu Rodríguez (0), Carlos Corts (5)
Iberojet Palma: Álex Hernández (16), Carles Bivià (19), Marcus Gilbert (6), Boris Barac (3), Fran Guerra (19) - 5 inicial - Erik Quintela (9), Biel Serra (3), Fede Uclés (7), Ravan Barber (2).