BIVIÀ 25:18
GILBERT 25:02
BARAC 24:10

Partido muy duro que termina con derrota para el Iberojet Palma

DSC0035Dura derrota para un Iberojet Palma que logró controlar el partido en la primera mitad pero que en una dura segunda parte no pudo aguantar por delante y terminó cayendo por un resultado de 72 a 66.

Inicio de partido frío en Pumarín, ningún equipo lograba hacerse con el control de un partido en el que el protagonista era el desacierto y donde el marcador reflejaba un empate a 8 en los primeros 5 minutos de partido.

Pasaban los minutos y los jugadores cogían ritmo y acierto, el Iberojet Palma encontraba buenas opciones gracias a un ataque muy fluido y lograba cerrar el primer cuarto con un marcador de 16 a 22 a su favor.

Segundo periodo en juego y el conjunto de Félix Alonso estaba mostrando un gran nivel defensivo, secando por completo el ataque local. Los mallorquines conseguían ir ampliando su ventaja al paso de los minutos a pesar de no mostrarse del todo acertados y en el ecuador del cuarto la diferencia era ya de 12 puntos (18-30).

El momento de dulce de los mallorquines se mantenía con un gran Carles Bivià que ejercía de líder en ataque y la diferencia aumentaba a 19 puntos a falta de 3 para el final del tercer cuarto. Pero en los últimos instantes los asturianos reaccionaron para recortar la distancia con un parcial de 5-0 a su favor y el segundo cuarto llegaba a su fin con un 28 a 42 en el electrónico.

Se reanudaba el encuentro y el partido se complicaba. El Oviedo Baloncesto apretaba mucho en defensa con muchas manos y con un gran acierto desde el triple se colocaban a solo 8 puntos (34-42) en los dos minutos y medio del cuarto.

Minutos de mucha tensión sobre la cancha, los locales apretaban mucho con una defensa muy agresiva y el Iberojet Palma aguantaba por delante (47-49) gracias a dos grandes acciones de un Erik Quintela tocado que estaba mostrando un gran nivel de juego. Pasaban los instantes con una gran igualdad y el tercer periodo se cerraba con un resultado de 55 a 56.

Últimos diez minutos de juego en Pumarín y muchos nervios en pista, ninguno de los dos equipos lograba anotar en los dos primeros minutos de periodo, pero dos triples consecutivos del Iberojet Palma permitían a los de Félix Alonso distanciarse con un resultado a su favor de 55 a 62 y llevaron al equipo local a pedir tiempo muerto.

Los locales reaccionaron de nuevo a base de la misma defensa con un elevado grado de agresividad que no dejaba jugar al conjunto mallorquín y con un gran Oliver Arteaga en la pintura volvía a poner a su equipo arriba 69 a 65 a falta de 1:21 para el final.

Los locales aguantaban arriba en el tramo final manteniendo ese grado de agresividad que se estaba permitiendo durante toda la segunda parte y cerraban el partido con un resultado final de 72 a 66 a favor de los suyos.

Anotadores:

Unión Financiera Oviedo Baloncesto: Alonso Meana (7), Davis Geks (15), Sergio Llorente (5), Rolandas Jaktas (12), Willem Van Zegeren (2) - 5 inicial - Puerto (0), Ahoen (5), Arteaga (23), Rosa (3), Pérez (0), Bouzan (0).

Iberojet Palma: Álex Hernández (4), Carles Bivià (19), Marcus Gilbert (5), Raven Barber (12), Fran Guerra (6) - 5 inicial - Erik Quintela (15), Biel Serra (-), Joan Tomàs (2), Fede Ucles (3).