BIVIÀ 25:18
GILBERT 25:02
BARAC 24:10

Emocionante victoria del Iberojet Palma ante un duro Leyma Coruña

BASKET CORUÑA 2El Iberojet Palma consigue su segunda victoria de la temporada después de imponerse por un ajustado 76 a 79 al Leyma Coruña en su pista después de un triple de Fran Guerra en los últimos segundos de partido.

Como era previsible el inicio del encuentro empezaba un ritmo de anotación muy alto, tiros rápidos e intercambios de canastas en ambos lados dela pista que favorecían a un Leyma Coruña que en los primeros siete minutos de partido mandaba en el marcador 16 a 13 gracias a un mayor acierto.

En el tramo final del cuarto el conjunto mallorquín mejoraba su versión defensiva, pero los gallegos aguantaron bien en ataque y cerraron el primer periodo con una ligera ventaja de un punto (23-22).

Segundo cuarto en juego y apareció el factor Jonathan Jeanne, el pívot francés protagonizaba varias jugadas por encima de los aros para llevar a su equipo a ponerse por delante desde el inicio del periodo (32-34).

El Iberojet Palma conseguía mantener una buena defensa y mantenerse por delante sin estar acertado en el tiro exterior, hasta que en el tramo final del periodo, el conjunto local apretó el acelerador para volver a colocarse arriba al final del segundo cuarto con un marcador favorable de 44 a 40.

Balón de nuevo en juego y el Leyma Coruña se mantenía arriba, la pelota no entraba en los ataques del Iberojet Palma y a pesar de mantenerse cerca, el equipo no lograba colocarse por delante en el marcador en los primeros minutos de cuarto. Pero cuando el equipo más lo necesitaba apareció Marcus Gilbert para liderar el ataque mallorquín que unido a una gran defensa imponía un positivo parcial colocarse 47 a 55 a falta de 3 minutos del tercer periodo.

Minutos finales del tercer periodo y Coruña apretaba de nuevo y entrábamos en un intercambio de golpes del que salió favorecido el equipo local que conseguía recortar la diferencia a 3 puntos (57-60) al final del cuarto.

Últimos diez minutos en juego y máxima emoción en el Palacio de los Deportes de Riazor con un explosivo Leyma Coruña que salió lanzado en el último cuarto para imponert un parcial del 6-3 que empataba el partido a 63 a falta de 7:50 obligando a Félix Alonso a pedir tiempo muerto.

La afición del Leyma apretaba fuerte pero el Iberojet Palma aguantaba bien tras la reacción local, un parcial a su favor de 1 a 7 tras un triple de Carles Bivià colocaba un optimista 64 a 70 a falta de 5 minutos para finalizar que marcaba distancias en el electrónico. Distancia que rápidamente se vió reducida por una nueva reacción local que lograba una vez más igualar el partido, esta vez a 74 puntos y a solo 1:47 para que el partido llegar a su fin.

Tiempo muerto de Félix Alonso y de nuevo balón a pista. Mucha tensión en Riazor.y nervios, empate a 76 a falta de 20 segundos para el final y el Iberojet Palma tenía posesión, la pelota circuló en ataque para terminar en las manos de Fran Guerra en la línea de 6’75m para que lanzara un triple que entró dentro y dejaba un 76 a 79 para los mallorquines a falta solo de 1 segundo y 40 centésimas para el final.

Tiempo muerto de Gustavo Aranzana que buscó la replica en el triple con un tiro de tres de Araujo que no entró y el Iberojet Palma se hacía con su segunda victoria de la temporada en una de las canchas más complicadas de la liga.

Anotadores:

Leyma Coruña: Pablo Ferreiro (14), Tyler Sabin (12), Sergi Pino (0), Mirza Bulic (11), Jonathan Araujo (16) - 5 inicial - Axel Louissant (2), Carlos Martínez (0), Ogbueze (11),

Iberojet Palma: Álex Hernández (2), Mikel Motos (5), Marcus Gilbert (16), Fede Ucles (12), Fran Guerra (18) - 5 inicial - Erik Quintela (3), Carles Bivià (5), Joan Tomàs (2), Raven Barber (6), Jonathan Jeanne (10).