FORNAS 27:54
ÚRIZ 25:27
SERRANO 22:49

Victoria de un tirador Palma Air Europa en pista de un duro Básquet Gandía

gandia400Victoria del Palma Air Europa en su primer partido de la gira valenciana en pista de un duro Gandía Básquet por 75 a 80, con un gran acierto desde la línea del 6'75 del equipo de Xavi Sastre.

Inicio de partido en el que el Palma Air Europa empezaba mandando gracias a un gran acierto desde el 6'75, logrando buenas posiciones de tiro exterior que los jugadores del conjunto mallorquín lograban convertir. A pesar de ello, el conjunto local tiraba de garra y no se deseganchaba en el marcador consiguiendo manterse cerca al final de los diez primeros minutos con un resultado de 16 a 18 a favor de los mallorquines.

En el segundo periodo el partido aumento de dureza, un Gandía con muchas manos en defensa paraba el acierto visitante e igualaba el resultado. La canasta se cotizaba mucho en este segundo cuarto, pero los de Xavi Sastre seguían trabajando sistemas en ataque y situaciones defensivas atrás. Los locales aprovechaban estos momentos de desacierto y prueba del equipo de Xavi Sastre para imponer una ligera ventaja al descanso un resultado de 41 a 38.

Se reanudaba el encuentro y el conjunto local protagonizaba sus mejores momentos en pista, con un excepcional acierto desde el perímetro imponiendo un parcial que daba una máxima ventaja hasta el momento de 8 puntos (51-43) a falta de 5 minutos para terminar el cuarto. Los de Xavi Sastre subieron líneas defensivas y encontraron mejores espacios en ataque para remontar y colocarse a un solo punto (53 a 52) con un triple de Carles Bivià llevando al entrenador local a solicitar tiempo muerto.

Tras el parón, un triple de Mikel Úriz iniciaba un parcial favorable al Palma Air Europa que llevaba al equipo mallorquín a finalizar el tercer periodo por delante en el marcador con un 56 a 57 en el electrónico.

Últimos diez minutos de juego en los que el partido se mantenía con un alto nivel de intensidad, con un Gandía Basquet que apretaba fuerte en defensa y un Palma Air Europa que conseguía mantenerse arriba y con elaborados ataques y buscando fluidez en su juego. Logrando ese objetivo los de Xavi Sastre iban ampliando diferencias y colocándose 11 puntos arriba (63 - 74) a falta de 4 minutos del final del partido.

Gandía no se rendía pero el conjunto mallorquín aguantó bien en los últimos minutos de partido y terminó llevándose el encuentro por un resultado de 75 a 80.

El alero vasco, Asier Zengotitabengoa, no pudo jugar el encuentro debido a las molestias que lleva arrastrando desde principios de semana.