El Palma Air Europa cae en Fuenlabrada y ya mira al playoff

fuenla2150Se desvanece el sueño del ascenso directo para el Palma Air Europa que, tras un mal tercer cuarto, cae ante el ya campeón de la liga Adecco Plata y nuevo equipo de la Adecco Oro, el Baloncesto Fuenlabrada por 73 a 62. Después de esta derrota el equipo mallorquín deberá disputar los play-off para intentar lograr el ascenso.

Igualados primeros instantes de partido en los que ambos equipos demostraban mutuo respeto, aunque el Palma empezaba mandando con un 4-8 en los primeros 3 minutos y medio de juego. Las duras defensas impedían correr, pero de la mano de un acertado John Di Bartolomeo el Palma seguía ampliando distancias y se ponían con 4 a 12 a los 5 minutos de periodo, llevando al técnico local a parar el partido.

Llegaron momentos delicados para los de Ángel Cepeda que veían como el Fuenlabrada apretaba en defensa y con un parcial de 7-0 para dejar a los locales a 1 punto (13-14) y llevar a Cepeda a ser el que parase el partido esta vez. Quedaba tan sólo un minuto para terminar el periodo, la dinámica no era buena para los mallorquines pero aguantaron y llegaron al final del primer periodo con el mismo resultado.

Al segundo cuarto el partido comenzaba a abrirse, aunque ninguno de los dos equipos conseguía mandar en el partido. La diferencia de un punto a favor de los mallorquines se mantenía durante toda la primera mitad del segundo periodo, dando máxima emoción al partido.

Cada canasta se cotizaba a precio de oro, con defensas muy agresivas e intensas que dejaban el marcador en un tanteo bajo y los dos equipos se fueron a los vestuarios con un marcador igualado a 36 al descanso.

Malos primeros minutos de la segunda mitad para el Palma en los que el Fuenlabrada se colocó 3 puntos arriba tras un 5-0 de parcial. No había manera de culminar con acierto los ataques y los minutos pasaban con una desventaja que obligaba a Cepeda a solicitar tiempo muerto al ecuador del tercer cuarto con un 45-40.

Momentos delicados con precipitaciones en los ataques y con un Fuenlabrada que iba ampliando su ventaja que llegó hasta los 8 puntos de diferencia hasta que John Di Bartolomeo enchufaba de tres para dar esperanzas al conjunto mallorquín que no quería descolgarse del partido. Pero de nuevo el acierto local se hizo notar y con un parcial de 7-0 para el Fuenlabrada en los últimos instantes de cuarto dejando un complicado 56 – 47 para los últimos 10 minutos.

El Palma salió al último periodo dispuesto a darlo todo con un parcial de 0-5 que revivía al equipo de Ángel Cepeda, hasta que dos triples de Moungoro volvía a abrir brecha a favor de los locales. Fuenlabrada se mostraba muy sólido en defensa y dejaba pasar los segundos en ataque, dificultando la remontada visitante.

Cada canasta encontraba réplica al ataque siguiente y frustraba al Palma Air Europa de cara a volver a optar al partido. Pasaban los ataques y Fuenlabrada dejaba correr el cronómetro cuando la diferencia se colocaba en 13 puntos después de un tiro de Sergio Pérez a falta de 3 minutos.

A pesar de la importante desventaja y del poco tiempo restante se luchaba hasta el final presionando a toda pista y buscando siempre la primera opción de ataque, pero la estrategia no fue suficiente para dar la vuelta a un marcador demasiado desfavorable.

El encuentro terminaba con un 73 a 62 que proclamaba al Fuenlabrada como merecido campeón de la liga Adecco Plata y llevaba al equipo de Ángel Cepeda a jugar los play-off de ascenso.

onlineÁngel Cepeda: Declaraciones post-partido