El Palma Air Europa “fusilado” a triples

fuenla150Derrota del Palma Air Europa ante el líder de la competición, un Fundación Baloncesto Fuenlabrada que se mostró "letal" desde la línea de 6'75. El filial ACB se llevó el último partido del año por un 89 a 101 final tras un último cuarto demoledor.

El partido empezó con buen pié para los dos equipos, con un Palma Air Europa que encontraba en sus referentes interiores claras ventajas mientras que el Fuenlabrada ya desde el principio se mostraba con un gran acierto desde la línea de 3 puntos terminando el primer periodo con un 25 a 20 favorable a los locales.

Un inspirado Biel Torres daba un buen inicio de segundo cuarto a los suyos con 5 tantos consecutivos y abriendo un parcial de 7-2 para los suyos. Dicho parcial duró poco ya que la reacción del líder fue instantánea devolviendo el parcial con 4-14 a su favor gracias de nuevo al gran acierto de 6'75 lo que llevaba a un igualado 36-35 a la mitad del periodo.

La igualdad siguió durante todo el resto de cuarto con un Palma Air Europa que veía como los visitantes no fallaban apenas sus triples y se iban al túnel de vestuarios con empate a 48 en el electrónico.

En la reanudación del partido seguía la tónica vista hasta el momento, en la que el Palma Air Europa dominaba ligeramente el partido con un Toni Vicens que lideraba al equipo en ataque, mientras que el líder jugaba al ritmo marcado por sus bases Raul Mena y Jorge Sanz. El tercer cuarto terminó con un 69-67 para los de Cerdà y con todo el partido por decidir.

Los últimos 10 minutos empezaban con buen pie para el equipo de Maties Cerdà y Martí Vives con un 9-2 de parcial tras un triple de Isra Pampín, el Palma aguantaba y se mantenía por delante llegando al ecuador del cuarto con un favorable 82 a 75.

Pero a partir de ahí, el Fuenlabrada hizo valer su condición de líder imponiendo un parcial de 1 a 15 que daba una cómoda ventaja a los visitantes y que tras una buena gestión de los últimos instantes de partido les dio la victoria por el 89 a 101 final.