Dura derrota del Palma Air Europa en la prórroga

marin150El Palma Air Europa cae en la prórroga por 89 a 93 frente al Marín Peixegalego en un partido de mucha igualdad y emoción ante un Toni Servera que se llenó un fin de semana más para apoyar al equipo.

Acertados primeros minutos de partido para el equipo local, que imponía un alto ritmo de juego y acierto estableciendo un parcial de 17-6, hasta que el juego interior del Marín se hizo valer en los últimos instantes de cuarto para recuperarse un poco y terminar el primer cuarto con 22 a 16.

El segundo cuarto empezó bien para Iván Matemalas que enchufó 2 triples consecutivos pero el periodo tenía el nombre del pívot del Marín Peixegalego, Lucho Fernández, ya que desde el inicio del periodo se dedicó a enchufar desde la línea de 6'75 (4 triples en el periodo) guiando a su equipo a la remontada, llegando al descanso con un 43 a 43 en el electrónico.

La reanudación empezaba mal para los de Maties Cerdà, con un 0-4 para el Marín, pero el Palma Air Europa reaccionó pronto y con la entrada a pista de Isra Pampín en la dirección de juego y la de Berto García en la de 2 encadenaron una buena racha con un parcial 16-2 que les daba una máxima ventaja de 12 puntos a 3 minutos de terminar el tercer periodo. Pero después de eso, los visitantes maquillaron el parcial del cuarto terminándolo con un 64 a 57 en el electrónico.

Últimos 10 minutos de partido que empezaban con una ligera ventaja para el Palma y con todo por decidir. En los primeros minutos intercambio de canastas con buenos minutos de Toni Vicens que aumentaba en unos puntos la ventaja de los locales a 11 puntos a falta de 3 minutos para finalizar el encuentro, hasta que un demoledor parcial de 0-10 para los gallegos les daba 2 puntos de ventaja a falta de una posesión para el Palma. Posesión que convirtió Antonio Pantín para forzar los 5 minutos de tiempo extra de partido.

En la prórroga el Marín Peixegalego golpeó primero al Palma empezando con un parcial de 0-6 a su favor, respondido posteriormente por un 6-0 palmesano con dos triples, uno de Berto García y otro de Toni Vicens a falta de 1:30 para terminar el partido. Darío Suárez anotó para volver a poner arriba al Marín y a partir de ahí la pelota quemaba en las manos y nadie encontraba la canasta mientras pasaban los segundos llevando al Palma a obligar a llevar a los rivales a la línea de tiros libres. Marín no falló y se llevó el partido con un 89 a 93 final.