Derrota del Palma Air Europa en el último segundo

araberri150El Palma Air Europa cae en el último segundo de partido por 64 a 66 frente a un Araberri que no dejó en ningún instante de partido que los locales se sintieran cómodos con su juego y que llevó al Palma a estrenar el casillero de derrotas esta temporada.

Desde el primer minuto el conjunto vasco dejaba claro que venía a por la victoria mostrándose muy intenso en todos los aspectos y buscando siempre un tanteo bajo, aunque en el primer periodo el Palma Air Europa encontró en Iván Matemalas la referencia en ataque que con 11 puntos en el cuarto dejó al equipo de Maties Cerdà arriba con un 16 – 11 en el marcador.

El segundo cuarto fue determinante en el partido, ya que el Palma no se encontraba en ataque mientras que Araberri aprovechaba sus oportunidades, remontando el partido con un parcial final de 0-12 y dejando el marcador al descanso con un 29- 35.

Reanudación del encuentro con un trabajador Jason Blair que dejaba su huella en la pintura con un varias acciones que daban al equipo de Maties Cerdà esperanzas de remontada, pero los visitantes se mostraban sólidos con su propuesta de juego manteniéndose arriba al final del tercer cuarto (46-50).

Últimos 10 minutos de partido que empezaban con mal pie para el Palma encajando un 0-5 en las primeras acciones del periodo, pero a partir de ahí, Antonio Pantín (9 puntos en el cuarto) se hizo dueño de la pintura y lideró una remontada local que llevaba al Palma a empatar el partido a 62 a falta de 1 minuto y medio para el final.

Segundos de mucha tensión en los que una canasta de Blair parecía dejar el partido de lado de los locales, pero 2 tiros libres de Uriarte dejaban el partido en empate a 64 a falta de 25 segundos para terminar el partido con balón para el Palma. Jugada para Iván Matemalas que no pudo anotar el último tiro a falta de 6 segundos, cosa que aprovechó Malik Story, que había realizado un partido nefasto, para capturar el rebote y iniciar un rápido ataque anotando un tiro sobre la bocina y dando la victoria a su equipo en el último instante de partido.

Con esta derrota el equipo de Maties Cerdà pierde su primer partido de la temporada, hecho que convierte al Cáceres en el único equipo de la liga Adecco Plata imbatido por el momento.