Victoria del Palma Air Europa en un gran partido (86-79)

aurteneche150El Palma Air Europa consiguió ayer su cuarta victoria de la temporada tras vencer al Aurteneche por 86 a 79 en un emocionante partido en el que los hombres de Matíes Cerdà tuvieron una notable actuación.

En el primer periodo un Martín Buesa con 3 triples en el cuarto y las dos faltas Berto García y Joseph, llevándolos al banquillo por precaución, complicaron las cosas al conjunto local, pero equipo liderado con un acertado Ivan Matemalas y Pampín, con 7 y 5 puntos respectivamente supieron mantener al equipo arriba en el marcador con una ventaja de 20 a 16 al finalizar el periodo.

El segundo periodo empezó fuerte para los visitantes que salieron con un parcial favorable de 5 a 10, hasta que Miki Corbacho salió para aguar la fiesta al Aurteneche cortando su racha con un espectacular tiro de tres, acción que se llegó a repetir hasta 3 veces en el periodo, lo que le llevó a anotar 10 puntos en 7 minutos del cuarto. Esto sumado al gran trabajo del bloque, con un polifacético San Emeterio dejó al Palma Air Europa arriba al descanso con un 42-40 en el marcador.

Al reanudarse el encuentro el Aurteneche salió dispuesto a dar la vuelta al marcador con un parcial de 5 a 12 dejándolos una ventaja de 47 a 52 pero no fue suficiente para intimidar a un Palma Air Europa que se encontraba a gusto en la pista con el calor de su afición, ya que los de Maties Cerdà reaccionaron y con un Robert Joseph con 9 puntos (5/6 en tiros libres) se adjudicaron un parcial de 16-5 para llevarse el periodo y aumentar su ventaja a 63 a 57.

Los inicios de periodo no fueron los mejores minutos para los locales durante todo el encuentro, y el último cuarto no fue una excepción, en el que el Aurteneche gracias a un 2+1 y un triple igualó el partido, llevando la emoción a las gradas del Toni Servera. Pero una vez más el Palma reaccionó con un parcial de 10-4. Pero los vascos no se daban por vencidos y a falta de poco más de un minuto se situaron por delante 75-76 obligando a Maties Cerdà a parar el partido con un tiempo muerto.

La pizarra de Maties Cerdà pareció surgir efecto, ya que un triple de Corbacho nada más salir a pista inició el camino hacia la victoria, que a pesar de ser respondido por Forbes en el ataque siguiente, el acierto en la línea de tiros libres y buenas defensas forzando errores del rival decantaron el partido hacia el Palma Air Europa con un 86 a 79 en el marcador.

Maties Cerdà sobre el partido:

"Creo que es el partido que todo el equipo estaba esperando. Un partido a muchos puntos sin olvidar las labores defensivas, quiere decir que hemos ido adelante con mucho ritmo, hemos sido agresivos, hemos tenido acierto y hemos encontrado las ventajas en el juego de ataque".

"El equipo ha rendido a un buen nivel y es posible que este partido marque un punto de inflexión en lo que es la carrera que lleva el equipo en esta competición, porque lo del partido ha sido significativo, estamos todos de enhorabuena y el equipo ha mostrado la cara que hemos estado buscando, sin presión, sin tensión, fuertes atrás, agresivos delante, estoy muy orgulloso del trabajo realizado".