El Palma Air Europa consigue una trabajada victoria en Ourense

ourense400Tercera victoria consecutiva para un Palma Air Europa que supo sufrir en la complicada pista del Club Ourense Baloncesto para terminar venciendo por 67 a 86.

Primeros minutos de claro dominio para el Ourense que llevaba a Cepeda a parar el partido con un parcial en contra de 10 a 3 en los primeros 10 minutos. En ese momento el Palma Air Europa reaccionaba de la mano del acierto de Mikel Úriz que protagonizaba junto con el base local, Pedro Rivero (14 puntos en el primer cuarto), una auténtica muestra de talento ofensivo durante todo el primer periodo. El partido se apretaba, pero los gallegos conseguían irse al fin de los primeros diez minutos por delante con un marcador de 22 a 18.

En el segundo periodo cinco puntos consecutivos de Óscar Alvarado ponían por delante al Palma Air Europa en los primeros instantes del cuarto y acto seguido el partido entraba en un ritmo bajo de anotación que mantenía la igualdad entre los dos equipos. Tuty Sabonis cogía protagonismo en ataque con buenas acciones en la pintura, pero los gallegos no cedían y el partido se marchaba al descanso con un ajustado 35 a 39.

Se reanudaba el encuentro y los locales se venían arriba arropados por un Pazo Paco Paz que apretaba desde el principio y se volvía a colocar por delante con un 45 a 43 en el marcador en los primeros cuatro minutos. La igualdad se mantenía, sin que ninguno de los dos equipos pudiera marcharse en el marcador hasta que un parcial de 0-5 para los mallorquines dejaba un marcador de 51 a 56 a falta de un minuto para finalizar el cuarto que llevaba al entrenador local a pedir tiempo muerto. El parón no surgió efecto y el Palma Air Europa se iba a los últimos diez minutos por delante con un resultado de 51 a 57.

Ourense apretaba al inicio del último periodo, pero el acierto desde el perímetro de los mallorquines permitía aguantar la ventaja en el marcador en los primeros minutos y un triple de Óscar Alvarado dejaba una ventaja de 12 puntos (56-68) a falta de 6:20 para el final, obligando al entrenador local a parar el partido. Los locales intentaban la remontada, pero dos triples consecutivos de Edu Durán dejaban ampliaban la ventaja visitante hasta 16 puntos (60 a 76), volviendo a llevar al entrenador local a pedir tiempo muerto a falta de 4:20 para el final. El COB no quería dejar marchar el partido, pero sus intentos eran aguados por un Palma Air Europa muy metido en el partido que conseguía su tercera victoria consecutiva, con un resultado final de 67 a 86.