Ajustada victoria del Palma Air Europa en Tarragona

tarragona400El Palma Air Europa sigue sin conocer la derrota en pretemporada y se ha impuesto en un duro encuentro ante el CB Tarragona por un ajustado 80 a 84.

Rocoso inicio de partido en el que el Palma Air Europa notaba el cansancio del día anterior y no podía contener el duro ritmo y la intensidad del conjunto local. Los catalanes pisaron el acelerador y cerraron el primer cuarto con un 28 a 18 a su favor.

En el segundo cuarto los locales se mantenían por encima de los 10 puntos de ventaja, hasta que a los 4 minutos de periodo llegó la reacción mallorquina con un parcial de 0-8 que igualaba el resultado al descanso (47-44).

Después del buen momento en los últimos instantes de la primera mitad, el conjunto local reaccionaba y volvía a dominar el juego, colocándose de nuevo a 10 puntos al ecuador del tercer cuarto (59-49). Esto hizo despertar a los de Ángel Cepeda que gracias al acierto en el tiro exterior colocó un parcial de 2 – 11 que dejaba el marcador con un empate a 61 a falta de 1:30 para el final del tercer cuarto. La racha se ampliaba gracias a unos buenos
momentos de Mikel Úriz y se cerraba el tercer cuarto con un 64 a 66 en el marcador.

Con el marcador apretado se llegaba a los últimos 10 minutos de partido. Ninguno de los dos equipos encontraba el aro con acierto, pero el Palma Air Europa conseguía mantener una corta ventaja hasta que un parcial de 5-0 de los catalanes ponía un 71 a 70 a su favor a falta de 5:30 para el final que llevaba a Ángel Cepeda a parar el partido.

La igualdad permanecía en el marcador con un Palma Air Europa que empezaba a mostrar signos de mejoría en ataque pero que siempre se encontraba con un duro CB Tarragona que no estaba dispuesto a dejar marchar el partido. Faltaba un minuto con empate a 77, Javi Lucas convertía un 2+1 después de un gran pase de Óscar Alvarado que dejaba el partido del bando visitante. En los últimos instantes los de Cepeda no fallaron en el tiro libre y
terminaron venciendo por 80 a 84.