El Palma Air Europa vence al Amics Castelló en su cuarto partido de pretemporada

castello01400Contundente victoria del Palma Air Europa por 58 a 89 en pista del Amics Castelló en el que ha sido el cuarto encuentro de pretemporada del conjunto dirigido por Ángel Cepeda y el segundo contra un rival de su misma categoría.

Inicio de partido enchufado para el Palma Air Europa, que conseguía hacerse con el ritmo del partido y encontrar con acierto buenas posiciones de tiro exterior. Pronto se distanciaron en el marcador y a pesar de un parcial de 5-0 para los locales en los últimos minutos los mallorquines mandaban al final de los primeros 10 minutos por 14 a 24.

En el segundo periodo el Palma Air Europa se mostró algo más errado en sus ataques, pero seguía sin dar opción a un Amics Castelló que conseguía superar la defensa palmesana y se llegaba al descanso con un 42 a 55 en el marcador.

Se reanudaba el encuentro y desaparecía el acierto, dos minutos y medio tardó el Palma Air Europa en mover el 28 a 47 del descanso. El ritmo de anotación bajó considerablemente y los errores de pretemporada empezaban a aparecer en ambos equipos. Amics Castelló aprovechaba el momento de desacierto para recortar poco a poco las distancias y colocarse a 13 puntos (42 – 55) a falta de 2 minutos para el final de cuarto llevando a Cepeda a solicitar tiempo muerto. Solo salir del tiempo muerto el conjunto mallorquín imponía un parcial de 0 a 8 con dos triples consecutivos de Khalid Mutakabbir que les volvía a poner por encima de los 20 puntos de diferencia al final del tercer periodo con un 42 a 63 en el marcador.

Se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con una cómoda ventaja para los de Cepeda, pero el Palma Air Europa no bajaba la intensidad en el juego, pasaban los minutos y la diferencia en el marcador se mantenía a falta de 5 minutos para el final (50-71). Los minutos pasaban y el Palma Air Europa no quitaba el pie del acelerador hasta llegar al resultado final de 58 a 89.

Anotadores:

Amics Castelló: 5 inicial: Faner (0), Blair (12), Cabot (12), Bortolussi (3), Nwogbo (9) - Lacalle (0), Fernández (4), Valls (0), García (10), Garret (8), Sabaté (0).

Palma Air Europa: 5 inicial: Úriz (8), Durán (15), Feliu (16), Guillén (13), Lucas (6) – Mutakabbir (8), Román (3), Alvarado (0), Sabonis (13), Méndez (7).