La batalla del derbi la ganó el Instituto de Fertilidad Air Europa

andratx2150Segundo round en LF2 de los "derbys" mallorquines en liga en su jornada número 13, el cual volvió a decantarse del lado palmesano por cuarta vez en esta temporada. Pabellón lleno esperaba el último enfrentamiento entre los dos equipos inmersos en el grupo B de la segunda liga estatal femenina y que no decepcionó en cuanto a la incertidumbre del marcador.

Buen comienzo de partido para el equipo dirigido por Trini Bou, mucho más entonado parecía el equipo local poniendo una ligera ventaja a las primeras de cambio, que no fue capaz de ser contrarrestado por las jugadoras de la Platja de Palma, muy frías en estos primeros 10 minutos. Isa Vila y GiGi Mazionyte salvaguardaban las esperanzas visitantes, mientras que los triples azulones hacían mella en el cuadro que hoy vestía de blanco. Con el marcador ligeramente a favor de C.B. Andratx se llegaba al final del primer cuarto 12-7.

Este segundo cuarto tuvo claro color visitante, donde una inspirada Esther Morillo ponía los galones sobre la pista para conducir a su equipo a darle la vuelta al marcador, tambien cabe reseñar la buena aportación de Laura Chahrour y Pola Adrover. Andratx navegaba como podía y solo Jazmín Mercado aguantaba el electrónico. Mal parcial el que encajaban las locales, perdiendo la ventaja obtenida en los primeros minutos, lo que hacía llegar al descanso con 21-24.

Después del paso por vestuarios empezaba el tercer cuarto, más igualado que el anterior pero por los mismos derroteros, seguía imponiendo su ley Esther Morillo, bien acompañada por Alejandra Quirante y GiGi Mazionyte dominando la zona interior. En las locales una motivadísima Bineta Diallo con la mitad de los puntos de su equipo en este parcial y capturando rebotes conseguía que las visitantes no ampliaran la brecha en el electrónico. Se llegaba al final del tercer cuarto con cierta ventaja visitante 34-40, pero con muchos y definitivos minutos por jugar.

No podía ser de otra manera, este encuentro estaba condenado a decidirse en sus segundos finales y así fue. Excelsa Jazmín Mercado metiendo a su equipo en el partido con 3 triples, capturando rebotes y dirigiendo de forma sensacional. No se quedo atrás la lituana del equipo visitante, retomando sensaciones y manteniendo a su equipo dentro del punch final. Andratx fue recortando distancias, incluso poniéndose por delante en el marcador a falta de poco para terminar, pero volvió la reacción palmesana para coger ligerísima ventaja. 2 arriba para Instituto de Fertilidad Air Europa a falta de pocos segundos, varias posesiones perdidas por ambos bandos, y las últimas bien trabajadas por las visitantes hacían tirar desde los tiros libres a Ale Quirante que ponía el 53-56 definitivo, sin tiempo de reacción para las andritxolas.

Bonito y disputado derby mallorquín que acaba con victoria de Instituto de Fertilidad Air Europa y que le deja al final de la jornada a una sola victoria de posiciones de play off para el ascenso a Liga Femenina.

El próximo domingo a las 12'30h. visita el Pabellón Toni Servera de S'Arenal el líder de la competición, el madrileño equipo de Cref Hola.