Victoria sobre la bocina del Palma Air Europa

lleida150El Palma Air Europa vence por 75 a 76 ante el Força Lleida en su segundo partido de pretemporada y el primero ante un equipo de su categoría, gracias a un triple de Sergio Llorente sobre la bocina.

Duro inicio de partido para el Palma Air Europa, en el que el Força Lleida salió mucho más fuerte y con mucha intensidad imponiendo un parcial de 15-6 en los primeros minutos que llevaban a Ángel Cepeda a parar el partido con un tiempo muerto. A partir de ahí, el equipo empezó a defender mejor, pero sin encontrar fluidez en sus ataques, lo que permitió al Lleida aumentar terminar los primeros diez minutos con un favorable 24 a 13.

Los locales seguían enchufados en los primeros minutos de cuarto y gracias a un parcial de 8-2 se distanciaban en el electrónico de un Palma Air Europa que tenía problemas para parar el juego interior catalán y a un Javier Múgica que estaba enchufado desde la línea de 3. Pero el Palma Air Europa reaccionó y empezaba a meterse en el partido, buenas acciones de Pablo Bertone junto con una mejora colectiva dejaban al descanso al Palma dentro del partido de nuevo con un resultado de 46 a 36.

Buen arranque de segunda parte del Palma con excelentes acciones ofensivas de Shawn Glover y Pablo Bertone, este último muy acertado desde el perímetro, que reducían la diferencia a tan solo seis puntos y llevando al Lleida a solicitar tiempo muerto. En el minuto 6 de periodo los dos equipos entraron en intercambio de canastas hasta que el Lleida con un brutal acierto desde el triple volvía a marcharse en el marcador cerrando el cuarto con un 67 a 55.

A pesar del acierto local, el equipo dirigido por Ángel Cepeda no se daba por vencido, John DiBartolomeo empezaba un recital ofensivo que lideraba un 2-12 de parcial a favor de su equipo que dejaba en tan solo 2 puntos la diferencia a falta de 5 minutos para terminar el periodo (69 - 67).

Eso no intimidó a un Lleida que supo aguantar con ventaja y volvía a marcharse una vez más hasta los 8 puntos de diferencia a falta de 1:30 para el final. Parecía que todo estaba perdido, se llegaba a los últimos 30 segundo con 2 puntos abajo y con dos tiros libres para el base del Lleida, Marc Rubín. Fallaba los dos, pero en el ataque el Palma perdía la bola.

El conjunto catalán solicitó tiempo muerto para sacar desde el campo de ataque a falta de 11 segundos para terminar, dicha estrategia no le sirvió para nada ya que una buena defensa provocó que el árbitro pitara 5 segundos y diera la bola para que los mallorquines tuviera el último ataque. El nuevo base, Sergio Llorente, cogió la bola, encaró a su defensor para jugarle el 1x1 y se levantó desde más allá del 6'75 para dar la victoria a su equipo por un ajustado 75 a 76.