El Real Madrid se lleva el 1er Trofeu Grup Dalmau Vaquer

partitmadrid150El Palma Air Europa no pudo con todo un subcampeón de la ACB y Euroleague, aunque siempre se mantuvo dentro del partido con opciones de victoria. Al final el resultado fue de 76 a 82 para un Real Madrid que se alzó con el título de campeón del 1er Trofeu Grup Dalmau Vaquer.

Inicio serio del equipo de Pablo Laso que venía dispuesto a aguar la presentación del Palma Air Europa en Son Moix con un parcial inicial de 5-14. A pesar de la fuerte entrada blanca, el Palma Air Europa no se dejó intimidar y con un entonado Iván Matemalas cerraba el primer periodo con un ajustado 15 a 19 en el marcador.

El siguiente periodo empezaba muy bien para el Palma que apretaba fuerte empatando el partido a 19 después de un parcial de 4-0 inicial. La igualdad se mantenía durante todo el periodo con buenos minutos del equipo de Ángel Cepeda que se encontraba cómodo en pista y buenas acciones del escolta argentino, Pablo Bertone llegando a falta de 40 segundos para el descanso con un apretado 36 a 39. En los últimos instantes el Real Madrid tiró de la muñeca de Jaycee Carroll para aumentar la diferencia y llegar al descanso con un 37 a 42 en el marcador.

Los equipos volvían a salir a la pista y el Palma aguantaba a todo un subcampeón de ACB, que tenía al tirador, Jaycee Carroll, anotando todo lo que lanzaba. El conjunto blanco seguía apretando y después de un parcial de 2-8 abría brecha en el marcador situándose a 12 puntos de diferencia al final del tercer cuarto.

Empezaban los últimos 10 minutos de partido con la sensación de que el Real Madrid haría valer su categoría superior para romper el partido, pero de la mano de un inspirado John di iBartolomeo, el Palma Air Europa conseguía un parcial de 10-0 a su favor que los volvía a meter de lleno en el partido. Pero una vez más los de Pablo Laso no dejaron que el Palma les llegara a pasar por delante en el marcador y reaccionó para llevarse esta primera edición del trofeo Grup Dalmau Vaquer por 76 a 82.

Ahora el equipo de Ángel Cepeda seguirá con su pretemporada y sus próximos compromisos de preparación serán el fin de semana siguiente, en el que se medirá el sábado al Força Lleida y el domingo a un rival conocido, el CB Prat Joventut.