Noticias por equipos 2010-2011

Derrota inapelable ante un Alcázar superior (96-81)

alcazar215030/01/11 - Hacía ya muchas semanas que el Alcázar había dejado de ser la revelación de la liga para pasar a ser, por méritos propios, uno de los aspirantes a clasificarse para el playoff de ascenso. Ayer confirmó tajantemente ambos términos al imponerse claramente al líder 'Platja de Palma' en un encuentro que dominó desde mediados del primer cuarto.

Cierto es que la de ayer no fue la mejor de las versiones de los nuestros. Tal vez el exceso de confianza, del todo injustificable, por la gran temporada realizada hasta el momento restó la intensidad necesaria para enfrentarse a un rival que ya había dado muestras de su peligrosidad venciendo a varios de los 'grandes' de la categoría.

Tras unos primeros minutos de tanteo, dos tiros libres errados por Torres con 14-13 en el marcador, daban paso a un demoledor parcial, el primero de la tarde, de 15 a 0 que disparaba a los locales en el marcador y que veían así multiplicada su ya firme confianza en sus posibilidades. El 29 a 13 del marcador a poco de comenzar el segundo cuarto ponía cuesta arriba el partido para los de Matías Cerdà que ya deberían ir a contracorriente a partir de entonces.

El acierto en el tiro exterior del Alcázar, con mención especial para Edu Durán, le permitía mantener sin demasiados agobios la ventaja para llegar al descanso con 15 puntos de ventaja, 48 a 33. Estaba claro que la defensa palmesana no funcionaba y solo Alzamora mantenía el tipo dominando bajo los tableros.

La bronca de Matías Cerdà en el descanso, lógica por otra parte ante la falta de intensidad de su equipo, parecía surtir efecto y en poco más de dos minutos un parcial de 0-7 acercaba a 8 puntos del rival a los suyos. Pero un afortunado triple a tablero de García, el segundo que conseguía de esa forma, rompía el parcial y daba paso a un intercambio de canastas entre ambos equipos que permitía a los locales mantener la ventaja en torno a la decena de puntos. Brian Savoy relevaba a Durán en el acierto desde 6,25 y lideraba a su equipo en anotación en este cuarto.

El Platja de Palma conseguía su máxima aproximación con un 68 a 62 a poco de finalizar el cuarto cuando llegaba el segundo punto de inflexión del encuentro, éste ya definitivo. El Alcázar conseguía otro contundente parcial de 20 a 2 y se iba hasta los veinticuatro puntos de ventaja. El 88 a 64 del luminoso a falta de pocos minutos para el final cerraba el partido y dejaba el único objetivo de mantener el basquetaverage para los palmesanos. El objetivo se cumplía pero no escondía una mala imagen del equipo a la que no estamos acostumbrados.

Solo salvar de la quema el partido de Alzamora, que con 21 puntos y 14 rebotes alcanzaba la máxima valoración del encuentro con 36 puntos, aunque de poco sirvieron ante la nula colaboración de sus compañeros.

Una derrota ésta que debe servir de aviso a navegantes ante lo que se nos avecina, una segunda vuelta en que cada equipo se jugará algo cada semana convirtiendo a cualquiera de ellos en un duro rival si no se afrontan los partidos con la debida concentración e intensidad, algo de lo que no se hizo gala ayer sábado en Menorca.