Noticias por equipos 2010-2011

Como una apisonadora (113-70)

alma15021/11/10 - Tras superar con solvencia la 'asequible' primera parte del calendario, la de hoy era la primera prueba de fuego para el equipo. Enfrente, una de las mejores plantillas de la categoría, el Almassera, con Vlado Babic al frente, eterno MVP del grupo, pese a que el duro calendario que ha tenido le ha colocado, de momento, en la parte baja de la tabla.

Consciente de la importancia del reto, los hombres de Matías Cerdà han salido muy concentrados a la pista y han jugado el que sin duda ha sido el mejor cuarto de la temporada. Tanto en ataque como en defensa el equipo ha rozado la perfección minimizando a un estupefacto Almassera que veía como le caían por todas partes. En el ecuador del cuarto, cuando la ventaja ya sobrepasaba la decena, un terrible parcial de 15 a 0 hasta el final del período cerraba el cuarto con un contundente 34 a 11. Si el marcador reflejaba la superioridad manifiesta del Platja de Palma, más aún lo hacía la valoración del cuarto con un increíble 50 a 1.

Llorenç Llompart lideraba a los suyos llegando sólo en este cuarto a los 20 de valoración, mientras que Biel Torres, cada día mejor, secaba a la figura visitante Babic.

Tras la exhibición del primer cuarto el equipo bajaba un poco el pistón, lo que aprovechaba el Almassera para intentar recuperarse del golpe y recortar terreno en el marcador. Vladic empezaba a aparecer y los valencianos mejoraban su imagen pero sin llegar a inquietar a los nuestros. Su esfuerzo tenía premio y se adjudicaban el período lo que dejaba un marcador de 55 a 36 antes de pasar por los vestuarios.

La segunda mitad comenzaba con la igualdad del período anterior manteniéndose la ventaja en torno a la veintena de puntos, justo la que mostraba el marcador en el minuto 35 con el 66-46 de parcial. El punto de inflexión para los visitantes no llegaba y no conseguían meterse el partido. Más al contrario, un espectacular mate de Goyo Domínguez iniciaba un parcial de 18 a 11 hasta el final del cuarto que dejaba un claro 84 a 57 y que finiquitaba definitivamente el partido.

Con el único aliciente de cuándo se llegaría a la centena y si caería el record de puntos de la temporada en la liga EBA, en poder de los gallegos del Marín en 113 puntos, se afrontaba el último cuarto con protagonismo de nuevo para Alemany y Mateu que han vuelto a disfrutar de minutos. Al final no caía el récord pero sí se igualaba, alcanzándose una valoración estratosférica de 142 puntos con 7 jugadores por encima de los 13.

Pese a contar con la baja importante de Sergio Rodríguez, con problemas en la rodilla y de un Alberto Alzamora a medio gas, también con molestias físicas, la imagen del equipo ha sido superlativa manteniendo el nivel exhibido hasta ahora con unos números espectaculares en ataque, con un promedio cercano a los 100 puntos, cosa ya habitual pero que además, y eso ya no lo es y además indica el nivel del equipo, siendo la mejor defensa del grupo.