Noticias por equipos 2010-2011

Victoria y liderato (95-70)

alcazar15010/10/10 - Al igual que la temporada pasada, el equipo de EBA comienza la temporada con victoria y encaramado al liderato de la clasificación. Si hace un año eran los ibicencos de Sa Graduada, esta temporada ha sido el recién ascendido Alcázar de Maó el que ha sufrido el buen arranque palmesano. Si bien, hay que decirlo, en un flojo encuentro de los nuestros que han sufrido más de la cuenta a pesar de lo abultado del marcador final.

Ambos equipos venían de realizar una magnífica pretemporada. Los sorprendentes buenos resultados de los menorquines, con victorias de prestigio en Catalunya, les colocaban en las quinielas entre los equipos a batir, a pesar de su condición de novatos en la categoría. Los de Matías Cerdà, a tenor de ello, salieron a la pista dispuestos a mantener el nivel esplendido mostrado hasta el momento y no dejar lugar a la sorpresa. y bien que lo consiguieron.

Pronto el marcador mostraba las primera ventajas claras de los locales, que tras cerrar el primer cuarto nueve arriba (24-15) alcanzaban la máxima ventaja en los primeros minutos del segundo cuarto al situarse 14 arriba con el 31-17. Entonces se produjo el 'apagón'. Los nuestros entraban en una espiral de balones perdidos y desacierto en el tiro que aprovechó el Alcázar para volver al partido y, lo que es peor, creerse que podía llevarse algo positivo a la isla vecina. Poco a poco la ventaja se iba reduciendo hasta el 44-40 con que se llegó al descanso.

Poco mejoraba en la reanudación. El partido seguía con el mismo guión y tras cruzar el ecuador del cuarto la cosa seguía igualada con el 53-47 que mostraba el marcador.  Llamada al orden de Matías Cerdà y el equipo despertaba. Tras 10 minutos en el 'limbo' los nuestros volvían a ser el equipo que ha entusiasmado en la pretemporada y empezaban a dejar las cosas en su sitio con el 67 a 53 que cerraba el cuarto.

El Alcázar lo intentaba en el último cuarto de la mano de un excelente Dani García, pero el Platja de Palma ya no se dejaba sorprender y poco a poco aumentaba la ventaja que alcanzaba su máxima expresión en los 27 puntos de diferencia del minuto 37. En los minutos finales llegaban las oportunidades para los menos habituales, Mateu y Alemany, que sin desentonar con sus compañeros cerraban el partido con el 95-70 final, un marcador que permite a los nuestros el premio 'honorífico' de ser los primeros líderes de la campaña.

Destacar los primeros minutos en pista de la temporada de Carlos San Emeterio una vez superada la lesión que le ha mantenido en el dique seco hasta el momento y la aparición testimonial del, tal vez, mejor jugador de la pretemporada, Goyo Domínguez, al que una lesión en el partido del pasado domingo en Morón le ha impedido entrenar durante la semana.

Fundamental el dominio bajo los tableros de Berto Alzamora (14 puntos, 15 rebotes) y de un inmenso Biel Torres, que tras sus excelentes partidos en Sevilla mantiene su gran estado de forma y que en menos de 20 minutos se ha ido a los 28 puntos de valoración.