Noticias temporada 2009-2010

Victoria del EBA pese a un mal último cuarto (73-66)

spola15018/10/09 - Un pésimo último cuarto a punto estuvo de tirar por la borda un partido en el que el Palma Bàsquet había dado una magnífica imagen sustentada en una defensa consistente y en el acierto desde el perímetro, dos de las bazas que deben ser la seña de identidad de este equipo para aspirar a cotas mayores.

Pese al 0-4 inicial el partido comenzaba bien para nuestros intereses con un juego rápido y asegurando el rebote defensivo frente a los 2'10 de Mario García, el 'center' de los alicantinos. Miki Corbacho iniciaba su recital particular y con dos triples completaba un parcial de 9-0 que ponía un 17-7 en el marcador. Aunque tras un tiempo muerto los visitantes acortaban distancias, cuatro puntos consecutivos de un combativo Juan Pablo Martín cerraba el cuarto con un 21-13 en el marcador.

En el segundo cuarto Sergio Rodríguez saltaba a la pista y junto a Corbacho formaba un tandem demoledor desde el 6,25 (tres triples en este cuarto) para mantener e incrementar la ventaja en el marcador. Por los de Santa Pola, el vinculado al Meridiano Alicante de ACB Ander García, mantenía a los suyos gracias a sus 8 puntos y 3 rebotes en este cuarto. El luminoso marcaba un 40 a 26 que dejaba el partido encaminado.

El temido inicio de tercer cuarto no fue tal y el equipo mantuvo la intensidad en defensa y el dominio del rebote pese a la oposición del otro pivot vistante, el portugués Fonseca que con sus 2'07 intimidaba bajo su tablero pero que no conseguía imponer su estatura en ataque. Corbacho seguía con su recital y se iba hasta los 21 puntos con cinco triples ya en su casillero. El 58-39 que indicaba el marcador al final del cuarto parecía que finiquitaba el partido.

Nada más lejos de la realidad. Los visitantes salían con una zona 1-3-1 que hacía daño a los nuestros que si en ataque habían perdido toda la clarividencia manifestada hasta el momento, en defensa permitían anotar en cada ataque al Lucentum, que en cinco minutos conseguía un parcial de 2 a 15 que devolvía la emoción al choque con un 60-54 que dejaba todo en el aire.  La presión visitante era superada a duras penas por los nuestros que gracias al acierto pleno en los tiros libres, 17 de 17, mantenían la ventaja. Un triple de Pau Giménez, su única canasta, ya en el último minuto dejaba a los visitantes sin opciones de culminar la remontada pese a su esfuerzo en el último cuarto.

Enorme partido de Miki Corbacho que con 25 puntos (5 triples) se convertía en el máximo anotador y jugador más valorado (26) del partido. Buen partido también de Toni Cañellas que con 10 rebotes, varios de ellos importantes en el tramo final, ha sido el máximo reboteador.