Noticias temporada 2009-2010

Derrota del EBA ante un gran equipo (78-102)

begastri15004/10/09 - Pese a ser un recién ascendido, la entidad de los refuerzos veraniegos de los murcianos hacía que la visita de nuestro rival de hoy, el Etosa Ucam Begastri, fuera esperada con mucho respeto, un hecho que se ha confirmado sobre la pista del Toni Servera. Y es que un equipo capaz de reunir en sus filas a jugadores como Alarcón, Llorente, Santana o Garrido, todos ellos importantes durante muchos años en equipos LEB, le convierte automáticamente en aspirante a todo.

El partido comenzaba muy bien para nuestros intereses, con un ritmo muy vivo y con acierto desde 6,25 por parte de Sergio Rodríguez. En el minuto 5 el marcador ya indicaba un 16-10 favorable. A partir de aquí la mejora en defensa de los visitantes y con Llorente y Alarcón tomando el mando en ataque, llegaba un parcial de 3 a 19 que cerraba el primer acto con un 19 a 29 que marcaría el devenir del partido.

La igualdad presidiría el segundo cuarto pero sin que los nuestros pudieran acercarse significativamente en el marcador. Los murcianos seguían en su línea llegando a una máxima ventaja de 15 puntos que se reduciría a 10 al descanso gracias al acierto de Corbacho y la lucha de Biel Torres, el único interior mínimamente acertado ya que entre Carrasco, Giménez y Cañellas no conseguían anotar ni un solo punto. Por los visitantes la pareja Alarcón-Llorente se iban a los 28 puntos con 6 triples en su haber manteniendo los 10 puntos de ventaja en el electrónico (35-45).

La salida del tercer periodo se antojaba crucial y los palmesanos, de la mano de un omnipresente Juan Pablo Martín y un Carrasco que despertaba de su letargo y daba muestras de su calidad, reducían la desventaja hasta los dos puntos (50-52, min.25) lo que daba al partido una nueva dimensión. Pero nada más lejos de la realidad. Un parcial de 8 a 17 hasta el final del cuarto, con Llorente en el banquillo, devolvía la tranquilidad al Begastri en forma de un colchón de 11 puntos con el 58-69 que finiquitaba el cuarto.

En el último cuarto, la porfía de los locales para volver a entrar en el partido, se encontró con un Pepe Llorente que asumió toda la responsabilidad en la dirección y, sobre todo, en la anotación (11 puntos en este cuarto), demostrando que la categoría le viene pequeña. La misión se tornaba imposible para el Palma que bajó los brazos asumiendo una derrota que al final fue excesiva en el marcador para la diferencia real entre los dos equipos.

Destacar por los locales a Biel Torres, muy solo bajo los aros, con 18 puntos y 11 rebotes y la lucha de Juan Pablo Martín que finalizó con 6 puntos y 6 rebotes y que ha demostrado en las dos primeras jornadas que puede tener un lugar en esta categoría. En el polo opuesto, el nefasto partido de Pau Giménez y Toni Cañellas con -9 y -5 de valoración, dos jugadores muy importantes en el esquema de Matías Cerdá y que hoy no han tenido su día.

En definitiva, una derrota no por posible menos dolorosa, ante un señor equipo que estará entre los de arriba sin duda alguna. Ahora semana de descanso antes de recibir a otro buen equipo, el Santa Pola Lucentum.