Noticias temporada 2009-2010

El EBA a punto de dar la sorpresa en la final del 'Ciutat de Palma'

20/09/09 - Gran imagen la que ha dejado nuestro equipo en la final del 'Ciutat de Palma' en la que ha jugado de tú a tú a un equipo dos categorías superior y que ha tenido que poner toda la carne en el asador para llevarse el trofeo, para el que era claro favorito, a sus vitrinas.

Tras una salida en la que el Mallorca parecía querer dejar bien claro quien era el equipo superior, los nuestros, de la mano de un perfecto Pau Giménez -10 puntos en este cuarto-, entraban en el partido manteniendo la igualdad en el marcador (21-20). En el segundo cuarto la decoración cambió, y gracias al acierto desde 6,25, sobre todo de Bivià (3 triples en este cuarto), el equipo de Inca se despegaba claramente en el marcador que cerraba el segundo cuarto con un claro 37 a 52.

Pero el Palma no se rendía, y tras el paso por los vestuarios, una buena salida en el tercer cuarto reducía la desventaja por debajo de los 10 puntos y devolvía al equipo al partido. La buena actuación de Carrasco y Berto García ponía en apuros a la defensa visitante que veía como los palmesanos les endosaban 30 puntos en este cuarto, dejando claro que tenían algo que decir en este partido.

En el último cuarto el Mallorca intensificó su defensa manteniendo el mando en el marcador pero sin conseguir diferencias significativas, al contrario, la porfía de nuestro equipo le mantenía vivo y convenciéndose cada vez más de la posibilidad de hacer saltar la sorpresa. Más aún cuando en el último minuto consigue situarse a un punto y con posesión de balón. Un intento claro desde 6,25 de Pau Giménez, que no quiso entrar, pudo cambiar un guión final que respondió a una lógica puesta en duda hasta el último segundo y tras una última posesión en la que los colegiados no quisieron ver nada punible y que dejaba la victoria franca al equipo inquero por un ajustado 87 a 91.

Anotadores:

Palma Bàsquet: Marotta 4, Sanemeterio 8, Martín 7, García 16, Carrasco 19, Corbacho 7, Torres 0, Giménez 17, Cañellas 9

Bàsquet Mallorca: Alzamora 2, Green 14, Bonds 9, Blanch 15, Bivià 23, Northern 16, Llompart 6, Pampín 6

Parciales: 21-20, 16-32, 30-20, 20-19