Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Victoria y pase a semifinales

araberri5150El Palma Air Europa vence en el tercer y definitivo partido de play-off por 61 a 47 frente al Araberri Basket Club, que demostró ser un complicado rival en todo momento. Con este resultado el equipo palmesano se clasifica para la siguiente fase de los play-off de ascenso a Adecco Oro.

Primer cuarto de mucho respeto entre ambos equipos, defensas muy sólidas e intensas que hacían que meter una canasta fuera tarea complicada. Un parcial de 6-0 para Palma hacía romper la igualdad en el marcador, instaurando un 12-9 para los locales a falta de 3 minutos para el final del periodo, en el tramo final ambos equipos lo intentaron pero no pudieron mover esa cifra del electrónico y así se cerraron los primeros 10 minutos de partido.

Los siguientes 10 minutos empezaban con la misma dinámica que el primero, desacierto en el tiro y un tanteo bajo, aunque en este periodo Araberri apretó y tras un parcial de 2-7 igualó el partido a 22 a falta de 1:30 para el descanso, pero los de Ángel Cepeda no se dejaron intimidar y llegó al descanso con un favorable 26 a 22.

Se reanudaba el partido, pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos conseguía anotar, tuvo que ser Jason Blair en el minuto 4 de cuarto el que abriera la lata en la segunda mitad. A partir de ahí empezó un intercambio de canastas hasta los últimos 2 minutos de partido, en los que el Palma Air Europa impuso un decisivo parcial de 8-0 cerrado por una canasta de Berto García en el último segundo que dejaba el marcador en 45 a 33 a los últimos 10 minutos.

En el último periodo los de Ángel Cepeda supieron gestionar bien su renda y a pesar de seguir desacertado en el tiro exterior, conseguía mantenerse por delante en el marcador gracias a una excelente solidez defensiva. Araberri fallaba tampoco anotaba desde los tiros libres y un parcial de 4-0 a falta de poco más de 1 minuto para el final dejaba el partido sentenciado para llegar al resultado final de 61 a 47.

La próxima ronda tendrá lugar el viernes 2 de mayo a las 21:00h frente al ganador de la eliminatoria que disputan el Grupo Eulen Carrefour de Ávila y el Amics de Castelló.