Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Crónica del campeonato de Baleares

cb150No pudo ser. A pesar de la ilusión y de la buena preparación de nuestros chicos, no nos hemos podido llevar este, tan deseado, campeonato. Nuevamente La Salle, con una de sus mejores generaciones de jugadores, se ha hecho con el triunfo definitivo.

En cualquier caso, estamos orgullosos de nuestros jugadores que consiguieron llevar al límite al equipo campeón teniéndolo contra las cuerdas durante la mayor parte de la gran final.

Chicos, ¡muchas gracias por lo que nos habéis hecho disfrutar!

¡Enhorabuena a La Salle y mucha suerte en el Campeonato de España!

SEMIFINAL: BSA INMOBILIARIA PALMER 91 – LA SALLE MAHON 57

Si alguien quería motivación en nuestros chicos para esta serie final, la tuvo en grandes dosis desde el arranque del partido. Sensacional defensa y gran acierto en el ataque, tanto jugando por dentro como en el tiro exterior. Los menorquines se vieron desbordados en este primer cuarto (26-12).

En el segundo cuarto, salimos con menos intensidad lo que aprovecharon nuestros rivales para meterse otra vez en el partido. Cometimos muchas faltas y nuestra defensa al hombre no pudo sujetar a sus mejores tiradores que nos machacaron de tres. Todo ello les permitió reducir las diferencias en el marcador (44-34).

Las cosas no cambiaron en los primeros minutos de la reanudación. Nos costaba mucho anotar y, aunque conseguimos detener el tiro exterior de nuestro rival, las diferencias se redujeron hasta los 6 puntos. A partir de ahí, apalancados en el ajuste defensivo a sus tiradores fuimos mejorando nuestro ataque y conseguimos recuperar la distancia en el marcador (15 puntos al final de tercer cuarto).

Pasado el mal rato del período anterior, en el último volvimos a recuperar la intensidad y el acierto del inicio del partido. El cansancio también se apoderó de los mejores hombres del rival y pudimos disfrutar de cómodas ventajas lo que nos permitió rotar el banquillo y dar descanso a nuestros jugadores para el próximo partido.

FINAL: BSA INMOBILIARIA PALMER 51 – LA SALLE PALMA 59

Los dos equipos arrancaban el encuentro con muchos nervios e imprecisiones. Las defensas eran durísimas en ambas zonas y ambos conjuntos aseguraban el rebote defensivo lo que impedía tener segundas opciones en ataque. El resultado al final del primer período era ridículo para lo que estos dos equipos son capaces de hacer en ataque (13-13) pero era una clara muestra de lo que iba a ser el resto del partido. En cualquier caso, era un escenario bastante positivo para nuestras aspiraciones ante un equipo de La Salle que se presentaba como gran favorito para esta final y con un bagaje anotador espectacular durante toda la temporada.

La dureza y tensión del partido se mantuvo durante el segundo período. Pero, en contra de lo que parecía que iba a ser el guión del encuentro, fue nuestro tiro exterior lo que empezó a marcar algunas diferencias. Tras un par de triples y alguna recuperación de balón, nos pusimos diez arriba ante el delirio de nuestra afición. La Salle reaccionó antes del final del cuarto sin llegar a voltear el marcador (32-27).

Tras el descanso, La Salle subió muchísimo su intensidad defensiva y lograron igualar a 32. Pero los nuestros reaccionaron con la misma intensidad para mantener la igualdad en el marcador. Era una guerra en cada jugada sin un dominio claro de ninguno de los dos equipos. La demostración en el resultado: 43-41 al final del tercer cuarto. Un resultado poco acostumbrado para ambos equipos. Y los nuestros seguían ahí, en una situación que, posiblemente, todos hubiéramos firmado al principio de la final.

En el último período, el partido estuvo más roto. Se producían pérdidas alternativas de balón por parte de ambos equipos. Y en el intercambio de golpes, los nuestros salieron perdiendo. Quizás el cansancio hizo más mella en nuestro equipo. Lo cierto es que no conseguimos mantener el ritmo de los tres cuartos anteriores. La Salle obtuvo rápidamente 5 o 6 puntos de diferencia que, a estas alturas de partido, eran un mundo. Pero los nuestros llegaron hasta el final luchando.